Скульптуру Церетели «Дерево сказок» убрали из Московского зоопарка

Памятник Петру — следующий?

Телеведущая Евгения Тимонова сообщила в своем фейсбуке, что из Московского зоопарка убирают скульптуру «Дерево сказок», созданную Зурабом Церетели.

«Вчера на экскурсии чуть не тронулась от радости, прыгала и поздравляла всех вокруг. Дожили, братцы! В зоопарке демонтируют церетелиевского монстра! Сон разума "Дерево сказок" в зоопарке ненавидели все» — написала журналистка.

Но есть и хорошие новости. И какие! Вчера на экскурсии чуть не тронулась от радости, прыгала и поздравляла всех вокруг....

Опубликовано Evgeniya Timonova Среда, 26 января 2022 г.

В комментариях москвичи порадовались сносу неоднозначной скульптуры, а также вспомнили про обсуждение демонтажа памятника Петру I, также созданного Церетели. «Хорошо бы и до Петра добрались», — заметил один из пользователей. «Говорят, его поставят вместо Петра, а Петра вместо него», — пошутил другой. Впрочем, некоторые комментаторы признались, что в детстве любили полазить по «Дереву».

В 1996 году в Московском зоопарке появилась скульптура «Дерево сказок». В 16-метровом изваянии соединены воедино герои различных сказок, а также фигуры животных. В октябре 2013 года директор зоопарка заявила, что планирует убрать эту скульптурную композицию из зоопарка.

Необычные памятники России

Тест: необычные памятники России

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.