Вакансия мечты: Тасмания ищет «выгульщика вомбатов»

Остров пытается привлечь туристов забавными подработками.

На Тасмании ищут любознательных, предприимчивых работников для выполнения широкого спектра необычных задач, включая «выгул вомбатов». Такой сотрудник будет выгуливать коренастых сумчатых по утрам и кормить их вкусняшками, рассказывает Smithsonian mag.

Управление по туризму Тасмании разместило несколько «временных вакансий» в попытке привлечь путешественников во время зимы, которая в Южном полушарии длится с июня по август. Работа не оплачиваются, хотя тасманийские власти покроют расходы на проезд, проживание и питание.

«Мы предлагаем сделать то, что заставляет чувствовать себя живым», — добавляет совет по туризму.

К сожалению, вакансии открыты только для взрослых, которые в настоящее время проживают в Австралии. Тем не менее, описания вакансий интересно читать — как и предполагалось, они раскрывают некоторые особенности Тасмании.

Выгуливающий вомбатов будет работать всего один день в парке дикой природы в Бичено, городе на восточном побережье Тасмании. Этот работник будет отвечать за такие задачи, как «вытаскивание вомбатов из постели, чтобы заставить их двигаться» и «мотивация их совершить утренние прогулки».

А работа «трюфельного нюхача», например, подразумевает общение с обученными собаками, которые ищут черные зимние трюфели среди дубов. Работник также получит возможность попробовать деликатесы, «чтобы убедиться, что они соответствуют самым высоким стандартам».

Человек, который получит работу «исследователя паранормальных явлений», должен будет провести ночь в карцере в Willow Court, одном из старейших приютов в Австралии. Находясь там, исследователь будет использовать «новейшее оборудование для охоты за привидениями», чтобы помочь задокументировать любые необъяснимые нарушения.

Тасмания также ищет «винного шептуна», «пещерного проводника», «организатора устриц» и «кочегара сауны» и пр.

В 2019 году Тасманию посетили 1,35 миллиона туристов, в 2023 — 1,25 миллиона. Остров пытается вернуться к допандемийному уровню. А зимой здесь довольно прохладно — температура может отпускаться до +10 градусов по Цельсию.

 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.