Настасья Ветер Мокич
6 июня 2017
3839

9 идей для прогулок по Яффо

Для того, чтобы насладиться городом художников, потребуется ни один день, необязательно при этом жить в Яффо (отели немного дороже, чем в Тель-Авиве и Бат Яме). В маленьком Израиле, города расположены настолько близко друг к другу, что граница между ними – улица, а иногда и переулок.

Остановившись в Тель-Авиве, можно за 20-40 минут пешком дойти до Яффо вдоль набережной. Можно взять в прокат велосипед и доехать еще быстрее.

Доехать на такси - 40-50 шекелей, то есть около 15 долларов, в зависимости от маршрута. Автобусы – 6 шекелей.




Стоимость отелей на первой береговой линии с видом на море от 200 до 500 долларов за сутки, при этом выгодное решение – апартаменты и гестхаузы, стоимость таковых – 80-150 долларов в сутки. Отели и апартаменты за береговой линией дешевле.

В Израиле удобно брать апартаменты – квартиру, которую сдают, как отель. Плюсы есть все необходимое, для жизни, как и в отеле, а также кухня и посуда, что удобно, учитывая, что рестораны достаточно дорогие, а рынки полны свежих фруктов, овощей, зелени, рыбы, орехов, сырами, сладостями и другим продовольствием, из которого так и тянет что-нибудь по-быстрому приготовить (даже таких нелюбящих готовить, как я).


1. Встретить рассвет в порту и устроить завтрак-пикник на берегу моря


Хорошо начать день с самого раннего утра, особенно на море. Солнце только просыпается, воздух свежий и прохладный, людей немного, но в Израиле, больше, чем в другой стране – здесь принято рано вставать. Не только рыбаки (как на островах), не только те, кто спешит на работу (в Израиле рабочий день начинается в 7-8 утра), но и те, кто просто наслаждается жизнью.



2. Гулять по старому городу

Заблудиться в лабиринтах узких улиц старого города, наслаждаясь атмосферой и энергией стен!
После – в паутину загадочных переулков старого города. Войти в него можно с разных сторон, мне больше всего по душе вход со стороны порта, недалеко есть арка, на ней так и написано Welcome to Old Yaffo. Начиная прогулку именно оттуда, сразу же погружаешься в атмосферу города, а петляя по его лабиринтам, рано или поздно выйдешь ко всем интересным местам города.



3. Зайти в квартал художников

В тех же стенах старого города есть квартал художников, его сложно пропустить – на каждом шагу – галерея, мастерская, картины, картины, скульптуры, фотографии, ювелирные лавки. Здесь же лавка известного ювелира Бен Циона и галереи, в которых продаются работы современных живописцев. В основном они пишут на мотивы своей страны – Израиля.



4. Найти улицу своего знака зодиака и загадать желание

Одна и «фишек» города – улицы, названные по знакам зодиака. Найти их не так-то просто, зато, говорят, желания, нашедшего улицу своего знака, исполняют в два счета. Есть небольшой секрет – соединяются все они на площади Зодиака.

5. Прийти на площадь древностей и в музей древностей


Площадь древности – место археологических раскопок. Когда они были закончены, археологи просто накрыли куполом и под ним сделали музей, где показывают все, что нашли.

6. Сходить на блошиный рынок


В пяти минутах ходьбы от часовой башни. Основная улица продаж Олей Цион, вокруг нее сосредоточены более мелкие. Здесь среди хлама можно найти настоящий антиквариат.



7. Передохнуть в Саду Абраша

Осмотрев все достопримечательности, тропы старого города выводят к саду Абраша, засаженному финиковыми пальмами. Отсюда открывается прекрасный вид на панораму Тель-Авива. А главной достопримечательностью сада считают Врата Веры на Площади Ликования. Это четырехметровая скульптура отражает сущность иудеев, в ее композиции читаются три сюжета: жертвоприношение Авраама Ицхака, взятие Иерихона и вторжение иудейских войск в Израиль в сновидениях Иакова.

По мне так здесь просто приятно перевести дух под пальмами, насладиться видом на город и продолжить путь.



8. Насладиться современным искусством.

Сходить в театр (в театре «Гешер», в зале «Нога» играют на русском языке), на выставку современного искусства, в салон скульптур Франка Мейслера, слушать музыкальные группы в порту.

9. Гулять по городу ночью

Улицы старого города меняются ночью, переодеваются в черно-желтый, освещенные теплым светом фонарей выглядят по-особому загадочно и соблазнительно. Стоит того, чтобы увидеть. А после – по барам, ужинать и наслаждаться ночной жизнь богемной столицы Израиля.
Комментарии
Галина Боинчану
7 июня 2017, в 19:13

Спасибо)) Познавательно.

Настасья Ветер Мокич
11 июня 2017, в 08:37

Спасибо, ценно и приятно это слышать))

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Глазами живой природы
07:00
Рекорды моей планеты. Места для признания в любви
07:30
Гиганты Атлантики. Азорские острова
06:00
Лесная школа орангутанов. Фильм третий
06:55
Звериный репортёр
07:25
Звериный репортёр
Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхиЧезар Павезе