Озера в кратере вулкана Невадо-де-Толука. Мексика.

Невадо-де-Толука (исп. Nevado de Toluca), – 4-й по высоте вулкан Мексики (4680 м). Расположен он примерно в 80 км к западу от Мехико, на территории национального парка, названного в честь вулкана. 

Кратер имеет диаметр около 1,5 км и открыт к востоку. Это единственный вулкан в Мексике с озерами в кратере, они и являются его главной достопримечательностью.

В кратере Невадо-де-Толука расположились два водоема – озеро Солнца (Лаго дель Соль) и озеро Луны (Лаго де ла Луна). 

Оба озера входят в Топ-35 наиболее высоко расположенных в мире. В этом списке озеро Солнца (Лаго дель Соль) занимает 32 место и считается самым высоким в Северной Америке.

Озеро Солнца расположено на высоте 4220 м, Озеро Луна – 4210 м. Озера разделяет вулканический купол Омблиго, что переводится как «пуп».

Вообще озера здесь имеют разный цвет воды, но чтобы это увидеть наверняка - подняться придется на самый верх.

И тишина. Тишина здесь будет оглушать.

Подъем на вершину не представляет особой сложности и возможен для обычных туристов. Существует несколько маршрутов, практически не отличающихся по сложности. Ползти вверх все 4.600 метров не придется, если сами не пожелаете)

Мы поднимались рано утром в начале октября. Снега не было вообще. 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаемАльфонс Карр