Тамара Концевая
9 августа 2016
1980

Аллея Звёзд и Аллея комиксов. Гонконг

предыдущий рассказ - http://www.moya-planeta.ru/reports/view/gonkong_bez_glubokomysliya_23059/

Будучи в Гонконге, первым делом на Аллею Звёзд собралась (Avenue of Stars ), это туда, где в знак признания выдающихся заслуг профессионалов гонконгской киноиндустрии, увековечены звёзды с бетонными оттисками ладоней знаменитостей.



Аллея Звёзд в Гонконге, пожалуй, самое посещаемое и популярное место среди туристов. Здесь всегда многолюдно и весело, несмотря на дождь или ветер.



Добраться до него от Чанкинг Меншенс совсем просто. Достаточно спуститься в подземный переход и перейти на сторону залива Виктория. Все переходы в городе имеют множество рукавов, но на каждом участке дежурит сотрудник соответствующей службы, он-то и направляет всех «незнаек» по правильному пути. Ведь гонконгское метро, это целый подземный мир со множеством нужных услуг и заманчивого шопинга. А выйдя из перехода, надо пройти мимо Музея Космоса, и вы на Аллее Звёзд.



Набережная залива Виктория вымощена звёздами всех тех, кто смог прославить свою страну в кино. Оттиски их ладоней прямо у меня под ногами.



Китайская молодёжь с удовольствием «примеривает» эти отпечатки на себя и бесконечно фотографирует собственную неотразимую красоту и рельефную фигуру.



На селфи замешана их жизнь! Без селфи им скучно и грустно, без селфи нет смысла в их жизни. Длинные штативы в руках, как приложение к айфонам, имеет почти каждый. Таскать его за собой -- в радость, ведь тогда селфи будет наилучшим. Признаюсь честно, что все ночи в Гонконге мне снились позирующие китайцы.



На аллее можно побыть режиссёром и оператором, посмотреть в глазок кинокамеры, а главное сфотографироваться на фоне бронзовых фигур съёмочной группы.



Другие фоны тоже имеются, например, статуя Брюса Ли, зависшая в прыжке.



Бронзовый поросёнок Мак Далл, популярный герой местных мультфильмов.



А вот среди китайских киношников я не сильна, только и знаю что Джет Ли и Джеки Чана, для него тут отыскала даже две звезды. Которая из них его?





На берегу гавани установлено уже более 100 звёзд, а сама аллея имеет протяжённость 440 метров, есть где погулять. У входа на набережную, со стороны Музея Космоса установлена статуя прекрасной женщины, символизирующей ежегодный гонконгский кинофестиваль, что-то вроде американского «Оскара».



Но вся красота начинается с наступлением темноты, когда зажигаются небоскрёбы на обоих берегах залива. Набережная наполняется людьми и уже почти до утра развлекается китайская молодёжь. Ни разу не видела беспорядка в их кругу. Поведение всегда оставалось приятным.
***
Неподалёку, в городском парке Kowloon, который обнаружила случайно, есть Аллея Комиксов, очень забавная и необычная.



Она как бы перекликается с Аллеей звёзд.



Здесь тоже Джеки Чан с Брюсом Ли выделывают пируэты, только в комическом ключе.



А вместе с ними целая «гвардия» персонажей комиксов выстроилась в ряд вдоль прогулочных тротуаров.



Парк разбит в густой зелени деревьев, со множеством разнообразных кортов, детских площадок, мест для отдыха, даже настоящий стадион и уголок попугаев имеется.



Жаль, что я попала туда уже вечером, и мне не удалось полюбоваться попугаями и фламинго, а все последующие дни оказались плотно занятыми.



Меня всякий раз поражало то, что среди каменного леса небоскрёбов обустроены приличных размеров зелёные зоны.
Ещё один парк посетила с громким именем Королевы Виктории. Именно статуя королевы на троне, привезённая сюда в конце 19-ого века, встречала гостей.



В самом парке нет ничего особенного, кроме той же зелени и фонтанов. Зато, как я туда добиралась, это намного интереснее. Находится он где-то на окраине мегаполиса и вполне устраивает жителей своего района. Хоть там было и не многолюдно, но тихо и душевно. Несколько удобных трамваев я преодолела, переходов и, конечно, гонконгское метро. Всё смогла! Правда, не без помощи гонконгцев, но всё равно сама. И снова подивилась тому, на сколько здесь упрощено передвижение по городу.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
20:10
Страшно. Интересно. Камчатка
21:00
Люди и звери. Самые странные союзы. Фильм первый
21:50
Люди и звери. Самые странные союзы. Фильм второй
20:05
Костюмы природы
21:00
Звериный репортёр
21:30
Звериный репортёр
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовалиМарк Твен