Автобусный парад в центре Лондона

Сложно представить себе современный Лондон без красных даблдекеров, двухэтажных автобусов, которые являются одним из главных символов города. В британской столице они уже давно стали основным видом общественного транспорта, и ездить на них гораздо приятнее и комфортнее, чем в тесных и душных вагонах клаустрофобной лондонской подземки.

В июне на Риджент-стрит, в самом центре британской столицы, прошел парад автобусов, приуроченный к году автобуса, который сейчас отмечается в Лондоне. Масштабную транспортную выставку, которая работала лишь один день, посетили несколько тысяч человек.


Разнообразие цветов, форм и размеров автобусов впечатляет. Это сейчас почти все автобусы в Лондоне красные, а раньше они были также зелеными, желтыми и голубыми.


Самый старый экспонат выставки ездил по Лондону еще до начала Первой мировой войны на конной тяге - так называемый омнибус. Новейшие экспонаты - даблдекеры Routemaster последней модели, перевозящие лондонцев с 2012 года.


Некоторые старые автобусы и сегодня на ходу: их используют для свадебных торжеств и других мероприятий. Винтажные машины поддерживаются в хорошем состоянии, каждая деталь блестит и сверкает на ярком солнце.


Любой желающий мог на несколько минут почувствовать себя водителем антикварного транспортного средства, посидеть в салоне или внимательно рассмотреть детали двигателя. Естественно, самыми любознательными и восторженными посетителями были дети.


Согласно сегодняшней статистике, лондонские автобусы ежедневно совершают 6,5 миллионов рейсов. Всего в городе насчитывается 19,5 тысяч автобусных остановок. И, как видите, этот транспорт уже имеет богатую историю.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.