Башкирская еда глазами голодного путешественника

Башкирская кухня – это не только мёд, но ещё и много мяса. Будете в Уфе, обязательно попробуйте конскую колбасу казы (натуральная конская кишка набивается конским конским мясом с ребер, а потом обмазывается пряностями и специями), кулламу (бульон с овощами и кусочками жирного говяжьего мяса), суп элеш (тоже овощи, говяжье мясо и баранина), бешбармак (мелко нарезанное отварное мясо с лапшой).



А напоследок вдохновимся творчеством уфимской группы ДДТ :
В Москве однажды я бывал,
Куда хотел, туда попал,
О чем мечтал - все заимел,
Все, что хотел и не хотел.
Ему и слава, и почет,
Ты - козырь наш,
Башкирский мед.

Вот там мой лучший друг живет,
Он для меня на все пойдет.
Умен, силен и очень смел.
Когда бы я не захотел,
Из под полы мне достает
Индийский чай,
Башкирский мед.

Кому-то в жизни не везет,
Мечта покоя не дает.
Не может он его достать,
Все вон из рук, ни сесть, ни встать.
Бедняга, морщась, еле пьет
Грузинский чай,
Армянский мед...