Башкирская еда глазами голодного путешественника
Башкирская кухня – это не только мёд, но ещё и много мяса. Будете в Уфе, обязательно попробуйте конскую колбасу казы (натуральная конская кишка набивается конским конским мясом с ребер, а потом обмазывается пряностями и специями), кулламу (бульон с овощами и кусочками жирного говяжьего мяса), суп элеш (тоже овощи, говяжье мясо и баранина), бешбармак (мелко нарезанное отварное мясо с лапшой).А напоследок вдохновимся творчеством уфимской группы ДДТ :
В Москве однажды я бывал,
Куда хотел, туда попал,
О чем мечтал - все заимел,
Все, что хотел и не хотел.
Ему и слава, и почет,
Ты - козырь наш,
Башкирский мед.
Вот там мой лучший друг живет,
Он для меня на все пойдет.
Умен, силен и очень смел.
Когда бы я не захотел,
Из под полы мне достает
Индийский чай,
Башкирский мед.
Кому-то в жизни не везет,
Мечта покоя не дает.
Не может он его достать,
Все вон из рук, ни сесть, ни встать.
Бедняга, морщась, еле пьет
Грузинский чай,
Армянский мед...
Читайте также
24 января 2025
161
24 января 2025
189