Частички Франции: Тулуза, Марсель, Бордо, Париж

Здравствуйте!

В данном репортаже, я хотела бы Вам рассказать о своих замечательных 2 неделях во Франции.

Изначально, во Францию я полетела, не потому что хотела увидеть романтичный Париж, розовую Тулузу или потому что была влюблена во Францию, нет! Я полетела туда, для галочки. Наверно, это ужасно звучит, но это так! Зато, теперь мало того что у меня есть эта галочка, у меня появились чувства к Франции.
Я заказала билеты и забронировала квартиру, хотелось побыть одной попутешествовать и получить настроение еще на год.

Прилетев с пересадкой в Амстердаме, в Тулузу я добралась до своей квартиры, где уже поняла что дальше будет сложнее. Потому что, хозяин моей квартиры, как настоящий француз не разговаривал по-английски, и мы пользовались переводчиком на его компьютере.

Тулуза полностью оправдала мои ожидания розового города, я обошла ее достаточно быстро, побывала во многих кафешках, парках, музеях. Как же приятно, видеть то, что они заботятся о своей истории.




Но каково же было мое удивление и как было не приятно, когда идешь вечером по красивым улочкам, а везде мусор, грязно. Молодые французы развлекаются в барах и рядом с ними (т.к. внутри курить нельзя). А утром просыпаешься и уже все чисто, в 6 утра приезжает мусоровоз который все убирает( каждое утро был подъем, как по часам).



Очень сильно была удивлена когда на вокзале никто не понимал меня по-английски, ужас. Но не долго мне пришлось мучиться, т.к. быстро познакомилась с мальчишками которые помогали мне с переводом.
Найти друзей во Франции не проблема, а вот тех кто говорит по-английски сложно.
Девушкам на заметку, если с Вами здороваются французы на улице и даже знакомятся, сильно не обольщайтесь таков их менталитет.

Благодаря, своим новым знакомым я купила себе билет в Марсель, а потом и в другие города. Моя мечта реализовалась! Очень уж я люблю фильм Такси. В Марселе я посетила замечательный музей изобразительных искусств, рекомендую, Видела уникальные полотна: Ренуар, Ван Гог, и т.д. Можно долго перечислять, но лучше видеть это все своими глазами.
В Марселе было очень тяжело передвигаться на своих двоих и я взяла такси с афроамериканским мужчиной, которого зовут Didier. Он спросил посещала ли я Basilique Notre Dame de la Garde, на что мой ответ был отрицательным, а так как у меня не совсем много времени оставалось до поезда, он сказал, что если я там не была, то я не была в Марселе, и мы помчались на самый верх.
Да, да, да!!! Он был прав, какой вид который открывается с этой базилики: старый порт, остров Иф - очень красиво, захватывает дух очень необыкновенное место, хотя можно сравнить с площадью Монмарт в Париже, или с Воробьевыми горами в Москве, но нет, здесь по другому, оранжевые крыши мачты кораблей, и зеленью природы!



После моего теперь уже любимого, но в тоже время опасного города Марсель, я направилась в Бордо.

В Бордо у меня было, к сожалению, не так много сил поэтому я рассматривала здания, архитектуру, гуляла по центру, уходила в отдаленные улочки и просто наслаждалась всем, каждой минутой, каждым вдохом. Круассанами и кофе. Вином и салатами)

Фактически под конец своего путешествия я все-таки решилась посетить Париж, особого восторга у меня эта идея не вызывала, но я же путешествую.
Через свою подругу, я познакомилась с мальчиком - Джамиль (Джимми) из Сирии, но который живет во Франции. Джимми встретил меня на вокзале, провел мне замечательную экскурсию по Парижу, любое мое желание исполнялось сразу же :)
Он предоставил, мне ночлег у себя дома, так что я познакомилась и с каучсёрфингом. На следующий день я была предоставлена сама себе, т.к. Джимми нужно было идти на работу. Он нарисовал мне подробную карту того, что я могу посетить, куда сходить, и примерно расписал где и сколько времени у меня займет, т.к. вечером на поезд домой в Тулузу. Гуляя по Парижу одна, я все таки умудрилась разобраться в метро, купить кучу сувениров домой, и познакомиться с еще одним проводником, который показал мне все то, что было запланировано. В следующий раз, я еще съезжу в Париж, я не успела посетить еще много мест, такие как сады Версаля и Диснейленд, да я взрослая, но мультики...оххх как люблю)))



В моем репортаже не перечислены достопримечательности, которые я посетила, не так много фотографий.
Но после своего путешествия во Францию я поняла, что нельзя вот так вот для галочки, надо наслаждаться каждой минутой проведенной в чужой стране, нужно уметь понимать их менталитет, то как они общаются, как ухаживают. У меня было пару и неприятных впечатлений из Франции, одно из них описано сверху, но было очень много таких моментов, когда мой дух захватывало и я понимала вот она Франция, когда голова приятно кружилась от ароматов осенней Тулузы, от жаркого Марселя и быстрого Парижа, мягкого и сонного Бордо! Да, Париж можно сравнить с Москвой, а по погоде быстрее с Санкт-Петербургом, но это Париж и он великолепен.

Если у Вас будет возможность полететь во Францию, передавайте ей от меня привет.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.