Дневник путешествия. Хельсинки-Барселона

День номер ноль-день номер раз.
Пятница - день, который увеличивает выброс эндорфинов каждого работника офиса, в то время, когда мой эндорфин соединяется и приумножается той частью, что отвечает за отдых и релакс.
Отпуск начался и, поучавствовав в небольшом банкете по случаю дня туризма, я хватаюсь за ручку чемодана и ускоряю шаг по направлению к Белорусскому вокзалу.
Рыжая борода и чернильно-черные дреды встречают меня, а я, не успев поздороваться, кричу, что не ела с самого утра и вгрызаюсь зубами в сэндвич, заботливо купленный моим Бро.
Дальше экспресс, самолёт иии...



Хельсинки ничуть не изменились с моего последнего визита туда. 5 евро от аэропорта до центра, и дождь приветствует нас.



Но у нас есть цель, бар Loose, куда порой захаживает Вилли Вало, а простой народ пьёт чудесный напиток под названием Lonkero(6 евро за 0,33) и оставляет 3 евро за вход в сие чудо-место.



Мы во времени ограничены, поэтому голодные бежим в Мак, а потом на бас в а/п, который с приходом ночи дорожает на 1 евро.
Там устраиваемся поудобнее и засыпаем на ближайшие 2 часа.
Полёт запоминается перерывами на какаушко (на кофе и сендвич на самом деле), и вот мы выползаем из порта.
5.90 за проезд до Sant Antonio, где живёт хозяйка нашей квартиры Соня, и первый барселонский завтрак, приправленный первыми фото наших телефонов.



Погода, словно добрая одинокая женщина, обнимает нас лучами теплого солнца, гладит по волосам почти летним теплом и улыбается столь ярко, что приходится одевать очки.
Заселение у нас в 14:00, поэтому мы прохаживаемся по близлежайшим улочками Poble Sec, натыкаемся на гигантского мурлыку на Rambla del Raval и устремляемся в нашу квартиру, где блага цивилизации убаюкивают нас, посредством душа и мягкой подушки, которая точно состоит в сговоре с матрасом и тепленьким одеялком.



А вечером, собрав силы, мы закупаемся едой в маленьком маркете, облюбовываем местное кафе, где показывают старые фильмы с прекрасной Пенелопой Круз и подают арабскую еду, потому что по традиции мы живём в гетто, на этот раз арабском.
Ну а теперь я заканчиваю свою сказочку, мой дорогой друг, и советую тебе не ходить в клуб Apolo, который также носит название Nitsa - делать там нечего, а время тратить жалко, даже если ты входишь туда бесплатно, по спискам от играющего DJ.
Ну а сейчас, когда над Монжуиком нависла ночь, я пожелаю всем доброго сна и лёгкого понедельника.
Комментарии
Михаил Кулик
9 октября 2014, в 09:18

Ваш репортаж классный! Концептуальненький такой :)
Кстати, наш рассказ о Марокко номинирован на премию клуба. Если он понравится Вам, просим отметить это голосованием за нас :))) Отметка "Отдать голос" находится над заголовком репортажа :) Просто кликнуть и мы будем помнить Вас долго-долго.
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/vkus_i_zapah_marrakesha_marokko_6722/
Заранее спасибо!!! Миша и Наташа :)

Юля Филатова
9 октября 2014, в 11:39

Нравятся мне такие репортажи с упоминанием явок и паролей. Главное, чтобы на десять серий не растянулось всё это.

Юля Филатова
9 октября 2014, в 11:40

А что за lonker такой? алкогольный?

Ксения Козеева
9 октября 2014, в 23:48

алкогольный напиток на основе джина. очень вкусно и алкоголь не чувствуется при распитии.

Дмитрий aka Бро Иордан
21 октября 2014, в 11:49

А когда продолжение будет?? :) Очень захватывающе!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.