Екатерина Рэд
19 июня 2015
666

Доброе утро, Южное Полушарие!

На самом деле первыми встречают день Тонга, Кирибати и остров Чатем, который принадлежит Новой Зеландии. Вот о ней и пойдет речь. Я стояла на краю спящего вулкана, чье непроизносимое название Maungawhau (или просто Mt Eden), в переводе означает "гора, на которой растет whau (растение такое)". Один из 40 вулканов, разбросаных по городу. Они спят до поры до времени, и пока позволяют спортсменам совершать пробежки по крутым бокам.

Окленд - это своеобразный винегрет из рас, национальностей, культур и цветов, приправленный смердящими специями из местных бомжей, которые не стесняясь плотно набивают папиросы марихуаной и клянчат мелочь. Бизнес-центры, дорогие и не очень магазины, кафе и толпы разномастных людей - от офисных работников разной значимости до молодых путешественников с грязными волосами и запасным комплектом ботинок, болтающимся на рюкзаке. Светает. На дорогах уже тянутся желто-красными змеями огни авто. Скоро зимний ветер будет гонять по улицам запахи кофе, выпечки и свежих кебабов, и, упаси Боже, тошнотворное амбре макдональдса и ему подобных.

Первое, что бросается в глаза - это 320-метровый шпиль телебашни Sky Tower. Строительство "небесной башни" началось всего ничего - в 1994 году. И уже через три года первые туристы устремились на самый верх осматривать город с высоты. Сама же она является частью огромного развлекательного комплекса Sky City, со всеми казино, ресторанами и отелями. За $140 можно даже прыгнуть с нее, с веревками, разумеется.

А я же сижу на склоне и смотрю на солнце, лениво выползающее из укрытия. Предлагаю посидеть со мной несколько минут и посмотреть на просыпающийся город сверху.

Комментарии
Лиля Габидуллина
19 июня 2015, в 11:48

Классно! Прокатилась вместе с тобой над Оклендом на облачке   ?

alex alex
20 июня 2015, в 11:52

вулкан впечатляет!

Екатерина Рэд
20 июня 2015, в 12:26

тут их где-то 40.... страшно жить

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Говорить на иностранном языке — значит завоевать его мир и культуруФранц Фанон