Доминиканская республика взглядом Назирова Ратмира

Доминиканская республика- тропический рай, наполненный экзотической природой и карибскими карнавалами.
Если вы мечтаете понежиться на жемчужно-белых пляжах, вдохнуть морской аромат и отдыхать под тенью кокосовых пальм, то вы нашли свой рай!
Но не все туристы догадываются об истинном положении жизни жителей круглогодичного лета. Как только ты отъезжаешь от деревни миллионеров (находится в городе Кап-Каны), в которой расположены дачи знаменитых личностей,таких как Бред Пит, Джордж Буш, Анжелина Джоли, Михаил Горбачев,
ты попадаешь в мир нищеты.
Думаю важно отметить, что здесь как и во многих развивающихся странах школьное образование обязательное. Данный закон приняли недавно,однако школы оставляют желать лучшего.
Школы ограждены проволками и заборами, по одной из теорий это делается для безопасности учеников,а по другой, препятствует побегам детей.
Любопытный факт, это одна из немногих стран на флаге которой изображена Библия, что свидетельствует о влиянии религии на данную страну.95% населения исповедуют католицизм. Религия является очень важной частью жизни доминиканца. Как они сами утверждают"Бог все простит, главное исповедуйся,покайся в своих грехах и тебе воздастся"
Чтобы вы понимали всю суть положения,я бы хотел вам рассказать один момент из моего путешествия. Я был свидетелем такого кадра:
Женщина с десятком бутылей собирающая воду в луже или маленьком роднике,не смог с фотографировать так как ехал на скорости в тур автобусе с кондиционером , делайте выводы господа.

Смотрим




обычная Доминиканская семья





Деревня миллионеров



Продолжение во второй части
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.