Татьяна Шкарупа
29 августа 2014
1680

Дорога на Рицу



Очень впечатляет дорога на озеро Рицу, проходит через три ущелья: Бзыпское, Гекское и Юбшарское. Протяженность реки Бзыпь 112 километров, здесь в большом количестве водится форель и черноморскивй лосось. На тринадцатом километре к озеру Рица, на правом берегу реки Бзыпь, находится Голубое озеро. Голубое озеро, по-абхазски—Адзиасицва. У самой обочины дороги, словно в оправе из грубых горных камней, застыл сияющий сапфир.(с) Поверхность его совершенно спокойна, хотя видно, что тут же рядом в него шумно вливается из-под скалы полноводный горный поток. Голубое озеро глубокое, более 70м. удивительно яркого цвета, который не блекнет и не темнеет даже в самую ненастную погоду



И вот оно озеро Рица. Чистейшее и гладкая поверхность озера. В начале мая в горах еще лежит снег, погода неустойчива, много дождей. Всю дорогу либо моросил дождь либо спускались туманы.
Мы, того не планируя вынуждены были заночевать на озере.Зато ранним утром красавица Рица перестала "стесняться и вышла" из туманного облака, не надолго, но все же))))

Комментарии
Ягодка Волчья
29 августа 2014, в 11:42

Да, там очень красиво.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Если вы думаете, что приключение опасно, попробуйте рутину. Она смертельнаПаоло Коэльо