Энергия Крыма

Февраль. Столица вывернула наизнанку все чувства, забирая силы и мучая душу. Решение всплыло на поверхность как глоток свежего воздуха. Вещи собраны, билет куплен. Стандартная цепочка: Вокзал-Аэропорт-Самолет. И вот уже Симферополь встречает заблудшую душу, одаряя легкой свежестью прохлады. 

Первой остановкой была Балаклава и ее окрестности. Небольшой рыбацкий городок, пустой в это время года, лишь небольшие наплывы туристов по выходным. То что надо для начала перезагрузки и обретения спокойствия в растрепанной душе. Бродил по округе заряжаясь энергией солнца и моря. Специально брал с собой исключительно один Большеформатный фотоаппарат, черно-белую пленку, да беззеркалку для оцифровки материала после проявки листов. Совсем другой взгляд на фотографию, в ее самом минималистичном проявлении. Каждый отдельный кадр на вес золота. Цена ошибки велика, и тем интересней и более интригующим  получается результат.

Для начала облазил сами окрестности городка. Погулять несколько часов в поисках интересного места и нужного ракурса. Вернуться в нужное время, сделать кадр. Ну что ж начало положенно. 

День за днем, погода то снег, то дождь, то ветер. Иногда совсем без вариантов для съемки. Ну да ничего, спешить некуда. Есть как есть, а будет как будет. Набираемся терпения и выжидаем. 

В один из более погожих деньков приходит время отправиться за морскими кадрами в сторону Севастополя. Мягкий шелест волн и морской соленый воздух, тишина и отсутствие толпищ народа. Люблю это время года в Крыму.


Снять рюкзак, разложить штатив, камеру, достать объектив, навестись, скандировать, вставить кассету, выждать момент, нажать на спуск. Полчаса и кадр идет в копилку проявки.


Тем временем докатился до Яшмового пляжа. Наверху стоят колонки, толпятся спортсмены. Рекламная растяжка повествует о забеге на пляж организованный компанией «Триал-Спорт». Из колонок льется «нежный» голос вокалиста Нирваны. Спортсмены заряжаются энергией перед стартом а в Свято-Георгиевском монастыре, что по соседству от старта, судя по уровню звука - дискотека. Впрочем «забег» кончается когда спускаюсь к пляжу. Значит можно послушать шум моря и посидеть на гальке попивая чаек из термоса без посторонних аккомпанементов.


Сегодня погода суровая, зато перепады настроения природы намекают на возможность урвать кадр другой с настроением. Три часа прогулки до урочища, один кадр, затем набрать вкуснейшей воды из источника и обратно.

Вернуться через несколько дней и вот уже еще один запримеченный ракурс ложится в копилку воспоминаний.

Чем еще славится Балаклавская сторона Крыма, так это тем, что солнце здесь садится прям в море. И если погода позволяет, то конечно надо проводить его, пожелав побыстрей вернуться и подарить тепло.


А тем временем пора двигаться в сторону Ялты. Туда где горные речушки, водопады и ущелья.

Впрочем и у города можно тоже что то почерпнуть. Да, я дитя природы, но каменные джунгли и мне не чужды.


Но даже в городе можно найти интересные творения природы. Достаточно зайти в какой-нибудь парк и вуаля:


Вот уже и Март принял свою вахту. Стало теплей, и снег уже редкость. Хотя варежки в горы иногда и приходится брать с собой.

Завтрак, рюкзак, и вперед - пыхтеть по лесным тропинкам. Восемь часов по горам и походка к вечеру становится менее бодрой. Иногда ходишь весь день с рюкзаком не сделав ни одного снимка. Но порой удается сделать сразу несколько в одном месте. Вот такая вот непредсказуемая фотосуета, селяви!


В горах полно живности. Олени, косули, бараны, козлы. Когда в лесу встречаешь следы человеческой жизнедеятельности в виде банок и прочего оставленного мусора невольно закрадываются мысли, что не тот вид животного назвали Козлом, совсем не тот. 

Хочешь снега - дуй в горы. Вот такой весенний Крымский девиз на этот месяц. Пока есть возможность успеть его запечатлеть, надо печатлеть!


Март прошел пришел Апрель. День сменяет день. Кадр сменяет кадр. Потихоньку оформилась небольшая копилка со снимками. Совсем небольшая. И вот уже скоро возвращаться в столицу. Но копилка всем своим видом намекает на скорый визит в «Темную Комнату». Намешать проявитель и напечатать все те эмоции что получил и сумел воплотить. Все это будет позже, а пока, а пока….в горы!

Всем мира и добра!

Ваш - Володя.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.