Гент, сказка и быль

Публикуется с разрешения и одобрения Елены Щипковой
Еще больше интересных и полезных публикаций вы можете прочитать здесь:
https://goo.gl/jhblhE

В Гент мы попали под завершение нашего "европробега". Между самолетами у нас было 12 часов и друзья повезли нас в Гент и Брюгге. Вопреки всем прогнозам, обещавшим жуткий дождь, было хоть и пасмурно, но тепло и сухо.

Гент был основан в 9 веке на реке Шельда. Несмотря на многочисленные династические конфликты правителей Гента – город процветал. В основном благодаря удачному географическому положению, а также развитию ткацкой промышленности в этой области.

1. Одно из самых крупных производств в этой отрасли располагалось в местном замке Гравенстин, который и по сей день является важнейшей достопримечательностью Гента.
Сейчас Гравенстин полностью восстановлен по старинным гравюрам. Внутри замка расположены Музей истории и весьма правдоподобная коллекция средневековых орудий пыток.




2. Ну а для нас самым интересным конечно были каналы и улочки со старинными, словно пришедшими из сказок, домиками.




3. Яркие фасады даже в пасмурный день радуют глаз




4. Любимое место туристов — набережная Коренлей. А вот та башенка с часами, напоминающими БигБен, не что иное, как здание местной почты ( Привет тебе, Почта России)))




5.


Коренлей и расположенная напротив набережная Граслей были сердцем средневекового порта.Фронтоны и украшения на зданиях гильдий удивляют своим разнообразием, но в целом весь ансамбль создает романтическую атмосферу.
Отсюда можно отправиться на прогулку по реке. К сожалению у нас уже на это не хватило времени.

6. Символом города считается, расположенный в самом его центре, мост Святого Михаила.




7. Рядом с мим находятся главные достопримечательности Гента: слева – Церковь Святого Николая, справа – башня Белфорд и Собор Святого Бавона.
Собор Св. Бавона одни из самых старых в Бельгии, выполнен в готическом стиле. Главная его достопримечательность-– Гентский алтарь. Алтарь принадлежит кисти братьев Губерта и Яна ван Эйк.




8. Как и во все Бельгии , в Генте одним из наиболее распространенных способов передвижения являются велосипеды.




9. А на трамвае можно уехать в Москву))




Так называется оно из предместий Гента. Это название дали ему квартировавшие здесь офицеры русской армии во время зарубежного похода русской армии в 1813 году.

10. А еще в Генте мы зашли в магазин горчицы.. Да, да.. целый магазин горчицы..




Надеюсь это не последнее наше свидание с замечательным сказочным городом. А тех, кто еще там не был я приглашаю еще немного побродить с нами

11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


читайте так же:
Моя Европа. Бельгия
Брюгге - маленькая сказка наяву
Где пить "Stella Artois"? Конечно в Левене
Откуда пошел "малиновый звон" или прогулка по Малину
Брюгге, возвращение в сказку
Комментарии
Анатолий Маковеенко
22 апреля 2017, в 18:31

интересно... Впечатляет!

Оставить комментарий
Загрузка...