Главные фестивали в восьми городах за пределами Москвы


Если этим летом вы по каким-то причинам застряли в Москве, советуем не унывать, ведь это отличная возможность изучить ее окрестности, а заодно посетить крупнейшие фестивали в России. Представляем вашему вниманию подборку фестивалей.


Нижний Новгород

На дорогу от Москвы до Нижнего Новгорода уйдет чуть более трех часов на поезде и почти шесть – на автомобиле. В первый приезд знакомство с городом можно начать с посещения Нижегородского Кремля, а затем переместиться на пешеходный бульвар - Большую Покровскую улицу. Около Главного ярмарочного здания находится Собор Александра Невского - самый высокий храм Поволжья – пройти мимо него будет сложно. Если хочется подробнее познакомиться со старинными постройками – необходимо перебраться в заречную часть города, где хорошо сохранились здания и храмы XVII-XIX веков.

Что посетить во время приезда в Нижний Новгород? Международные соревнования по мотогонкам.

На трассе «Нижегородское кольцо» пройдет третий этап чемпионата России по мотогонкам RSBK (Russian Superbike Championship International CUP). Это международные соревнования, в которых примут участие 90 спортсменов в возрасте от 14 до 93 лет со всей России.
Зрителей ожидает развлекательная программа: экспозиция автомобилей Subaru и Suzuki с возможностью тест-драйва, выставка техники, лазертаг, тир со стрельбой из пневматики, лука и арбалета, разнообразные активности для детей.
Когда: 30 июня в 14.00
Место: Трасса «Нижегородское кольцо»
Вход: 200 рублей (детский), 500 рублей (взрослый), мотобилет – 200 рублей.



Поселок Горки Ленинские

От Москвы до Горок Ленинских добираться по трассе всего около часа – расстояние чуть более 30 километров. В небольшом городке, некогда имении рода Спасителевых, главная достопримечательность – усадьба, которая несколько раз перестраивалась. Место известно благодаря тому, что с зимы 1921 года и до самой смерти здесь жил Владимир Ленин: в помещениях сохранен советский быт, рабочий кабинет и музей вождя.

Что посетить во время приезда в Горки? Международный джазовый фестиваль.

На территории музея-заповедника «Горки Ленинские» этим летом в пятый раз пройдет международный фестиваль Игоря Бутмана «Jazzовые сезоны». Главный гость - всемирно известный трубач и концептуалист Кристиан Скотт. Вместе с ним на одной сцене выступит американский органист Ларри Голдинг. Перед зрителями сыграет и сам Игорь Бутман, помогать ему будет Московский джазовый оркестр. Открытие фестиваля - Валерий Сюткин и его проект «Light Jazz». Кроме музыки посетители смогут посидеть на траве, прогуляться по усадьбе и попробовать легкие закуски.
Когда: 6 и 7 июля
Место: Ленинский район, пос. Горки Ленинские
Вход: от 1500 до 6000 рублей



Серпухов

За полтора часа на машине из столицы можно добраться до города Серпухов. В обязательной программе для осмотра - кафедральный собор в стиле ампир – белокаменная церковь Николы Белого. В советское время собор использовали под макаронную фабрику и прачечные, но сегодня уже возвращен РПЦ. Важный пункт в пешей программе - Соборная гора, откуда открывается вид на весь город и комплекс храмов. В центре города – на площади Ленина – можно посмотреть Гостиный двор и торговые ряды.

Что посетить в Серпухове? Sun Drums Fest 2019.

Под Серпуховым в третий раз пройдет фестиваль барабанов и этнической музыки Sun Drums Fest. Новички смогут попрактиковаться в игре, а опытные музыканты устроят ночные джемы. Условия – спартанские: палаточный лагерь, летний душ, вегетарианская еда. Зато каждое утро будет начинаться с йоги.
Когда: 22 – 28 июля
Место: г. о. Серпухов, деревня Злобино
Вход: от 2500 до 8000 рублей



Клин

В ста километрах от Москвы расположен Клин. Главные достопримечательности города — несколько домов-музеев известных людей. Среди них Петр Чайковский, Аркадий Гайдар и Дмитрий Менделеев. Пока взрослые будут изучать музеи, дети могут отправиться в дом елочной игрушки. А после всей семьей можно посетить Успенскую церковь, построенную в XIV веке, и Воскресеньский храм – созданный в стиле московского барокко.

Что посетить в Клину? Фестиваль Петра Ильича Чайковского.

Летом в Клину собираются ценители классического искусства. На фестивале Чайковского выступит выдающийся скрипач Филипп Квинт и внучка Чарли Чаплина пианистка Зарина Шиманская. На сцену также поднимется танцор Сергей Полунин. Он покажет балет «Sacre». За оперную часть традиционно отвечает театр «Геликон-опера». В этом году они исполнят «Иоланту» Чайковского. Завершится фестиваль гала-концертом лауреатов Международного конкурса имени композитора.
Когда: с 21 по 30 июня
Место: Клин, музей-заповедник П. И. Чайковского
Вход: от 7500 до 15 000 рублей



Раменское

От столицы до Раменского – менее 50 километров пути. Знакомство с городом можно начать с Краеведческого музея, расположенного в старинном кирпичном доме конца XIX века. Классический маршрут - каменный пятиглавый храм в Раменском, построенный в 1852 году на средства владельцев бумагопрядильной фабрики братьев Малютиных и местной помещицы Анны Голицыной. Любителям архитектуры стоит добраться до микрорайона Холодово, в котором многие дома расписаны как картины. Если останется время можно посетить фабрику фарфоровых изделий «Гжель». Она находится в 15 км от Раменского.

Что посетить в Раменском? Авиашоу «Оранжевое небо».

Всероссийский фестиваль семейного отдыха и развлечений «Оранжевое небо» – это уникальное авиашоу, запуск радиоуправляемых моделей самолетов и вертолетов, танцы под хорошую музыку и полеты на воздушном шаре на закате дня. Для детей и подростков - соревнования по пейнтболу, футболу, волейболу и запуск воздушных змеев.
Когда: 13-14 июля
Место: Раменский республиканский ипподром
Вход: свободный




Калуга

Чуть более ста километров от Москвы – и путешественники оказываются в старом городе крепости Калуге. Главные достопримечательности города сосредоточены на возвышенностях. Гуляя по городу, невозможно не заметить каменный мост в римском стиле с торговыми лавками, гостиный двор, состоявший из 14 корпусов. Из современных построек – музей космонавтики, который закладывал сам Юрий Гагарин.

Что посетить: Фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» в парке Никола-Ленивца

Крупнейшей ландшафтный парк Европы создан художником Николаем Полисским и участниками фестиваля «Архстояние». За последние годы это место превратилось в музей под открытым небом и стало лабораторией современного искусства. Во время фестиваля на глазах у гостей появится огромный архитектурный объект «Угруан». А культурная программа будет состоять из пяти опер, созданных в рамках фестиваля.
Когда: 26-28 июля 2019
Место: Калужская область, Никола-Ленивец
Вход: свободный




Тверь

Чуть более двух часов в пути и вы оказываетесь в Твери. Путевой дворец, Тверской речной вокзал – главные достопримечательности города – пропустить во время прогулки не удастся. Если времени достаточно, можно посетить Морозовский городок - один из лучших в стране историко-архитектурных промышленных ансамблей. Те, кто любит неспешные прогулки, смогут насладиться набережной, многочисленными парками и скверами.

Что посетить в Твери? Рок-фестиваль «Нашествие».

Самый масштабный музыкальный open air страны - рок-фестиваля «Нашествие». В программе - десятки самых известных артистов, среди которых Сплин, Пилот, Би-2, Дельфин, Ночные снайперы и другие коллективы. Послушать рок ежегодно приезжает до 200 тыс. человек. Палаточные городки, десятки кафе и точек развлечений - ни одно лето не проходит без легендарного российского рок-фестиваля.
Когда: 19-21 июля 2019
Место: Тверская область, Большое Завидово
Вход: от 2200 рублей



Плёс

Маленький провинциальный городок на севере Ивановской области известен древнерусскими памятниками архитектуры. Правда, добираться придется около пяти часов. Зато окажитесь в излюбленном месте художника Исаака Левитана. Гулять по Плёсу можно Левитановскими маршрутами, знакомясь с местными художниками и их работами. А если захочется уединения, можно уйти к Волге и сидеть на берегу реки, наслаждаясь природой.

Что посетить в Плёсе? Фестиваль «Плес На Волге. Льняная Палитра»

Ежегодно в городе проходит один из самых знаковых модных событий — фестиваль «Плес На Волге. Льняная Палитра». Свои коллекции на конкурсном показе представляют модельеры из десятков стран. Одно из центральных мероприятий фестиваля - выставка-ярмарка народных художественных промыслов. Среди постоянных гостей – модельер Вячеслав Зайцев.
Когда: 11-14 июля
Место: Плёс
Вход: свободный

Загрузка...
Участники клуба
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку другихСтивен Кинг