Михаил Кулик
15 марта 2015
1511

Гонконг покупает, продает и ест!

Нет повода не продавать!



О Гонконге в целом и его замечательных "частностях" написаны тонны литературы, сняты километры и годы фильмов. Кто же не знает и не видел, хотя бы в кино, Пик Виктория, Статую Будды, памятник Брюсу Ли или знаменитую прогулочную джонку с Алыми парусами? Все видели :)

Именно поэтому хочется до невозможности показать Гонконг повседневный, тот что покупает и продает, готовит и тут же съедает приготовленное. Этот Гонконг здорово отличается от туристически-киношного. Нет гамбургеров с кетчупом, нет светового шоу с участием всех самых высоких домов Острова.

За то есть Чебурашка и утка-камбала, удушающий запах сушеной рыбы и женьшень "Лекарство от всего". Смотрите и не говорите, что не видели :) Читайте и...просто читайте :)



Овощи, мясо и другие вкусности



Этими штуками торгуют везде. Действительно, везде! Прямо на тротуарах и в специальных магазинчиках, в переулках и под мостами, в подземных переходах и даже...даже на специализированных рынках :)



Море, как основа пищевой пирамидки :)



Гонконг - морской регион :) Вот так вот прямо - морской, и все тут :) А следствие этого - запах! Морем и сушеной рыбой пахнет везде. Даже если вы решите отведать чего-то неморского, все равно вы будете жевать морепродукты. По крайней мере ваш обоняние будет кричать об этом в полный голос. А поэтому, не напрягайтесь! Заказывайте рыбу, тем более готовить ее здесь любят и умеют.

И что важно - рыбы "второй свежести" (с)М.Булгаков) тут не бывает! Рыбу ловят прямо в городе, а некоторые рыбаки так просто живут на рабочем месте, то есть на своих лодках (выгодно и время экономится):



И как результат такой оптимизации труда рыбаков - свежайшие и крайне аппетитные морепродукты в любое время и в любом месте! Постояв у прилавков рыбных магазинчиков можно получить неплохое ихтиологическое образование, поскольку рыб и гадов морских не только видно хорошо, но продавцы с удовольствием рассказывают о них. Хотя, возможно, это мне так повезло :)



После таких "аквариумов" тянет немедленно отправиться в рыбный ресторан и попробовать все-все, что увидел на улице. А раз тянет, то нужно идти. Поверьте, не пожалеете!

В следующей части рассказ об антикварах, электронном рае, пугающих лекарствах и Чебурашке :)



М.Кулик(с)2015
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Говорить на иностранном языке — значит завоевать его мир и культуруФранц Фанон