Владимир Заруйкин
25 января 2020
11481

Город Сиде: руководство по шоппингу

Город Сиде: руководство по шоппингу

Ночная жизнь не замирает ни на минуту, и только ближе к рассвету начинают закрываться магазины, кафе и заведения, чтобы уже через два-три часа открыться вновь.

Курортный город Сиде мало чем отличается от таких же городов, разбросанных по всему анталийскому побережью Турции. Торговцы наперебой, но не навязчиво, приглашают вас зайти к себе в лавку, магазин или павильон, в большинстве из которых даже нет дверей, т.е. заходи и бери, ну в смысле покупай.

Меня всегда удивлял тот факт, как турки угадывают, кто мы по национальности. Практически каждый безошибочно здоровался с нами по-русски, у нас на лбу что ли написано? Наверное, все- таки сказывается многолетний опыт общения. Хоть нас (русских) и не было в Турции последние пару лет, все же, как говорится опыт «не пропьешь».

Город Сиде: руководство по шоппингу

Надо сказать, что большая часть турок очень сносно говорит по-русски, а в некоторых случаях даже без акцента, поскольку некоторые из них – выходцы из бывших северокавказских и среднеазиатских республик Советского Союза. Так, что одиночество вам не грозит. Ну а если что, английский и немецкий они тоже знают, прямо полиглоты какие-то, одним словом объясниться сумеете.

Цены на текстиль, обувь может чуть дороже, чем в той же Анталии, все же курортная зона, но торг здесь вполне реален и даже приветствуется. Как только вы начинаете снижать цену, то у продавца зразу начинают гореть глаза, он проявляет к вам неподдельный интерес и в итоге товар, который вам понравился, может оказаться процентов на 10 дешевле!

Плюс ко всему прочему, в магазинах с продуктами вам могут дать попробовать что-нибудь из разнообразных восточных сладостей или тут же заварить чай, которого здесь тоже невообразимое количество сортов, начиная от порошкового и заканчивая листовым.

Все цены указаны в евро и долларах. Так, что иметь запас валюты крайне желательно. Рубли тоже в ходу, но это больше в крупных магазинах, например в тех, что торгуют мехами или драгоценностями.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
08:20
Человек мира. Финляндия. На хвосте у Йоулупукки. Часть вторая
08:50
Рекорды моей планеты. Самые жуткие места на планете
09:20
Рекорды моей планеты. Самые опасные профессии планеты
08:45
Зверята всего мира. Ещё больше зверят Африки
09:40
Недетские вопросы. Школа выживания
10:10
Недетские вопросы. Холодно или горячо?
Никогда не бойтесь уехать прочь от морей, границ, стран и мыслейАмин Маалуф