Ринат Файзулин
11 марта 2017
1150

Исфаханский Арбат

Достопримечательностей в Исфахане многие множества. Сам город достопримечательность, в первую очередь. Но первым делом, когда приезжаешь, в первые минуты даже, ты видишь знаменитые мосты. Они все каменные. Почти все построены в средние века. Представляют собой арочные сооружения из камня.

Река в Исфахане неглубокая. Но ее уже нет. То есть сухое русло. Говорят, что несколько лет назад выше по реке был построен новый город, куда и отвели воду. Не подрассчитали: вода до Исфахана перестала доходить.

Но мосты остались. Уже можно по дну русла перейти реку. Но через мосты совсем иначе. Это, фактически, прогулочные площадки, нечто вроде скверов или бульваров. То есть, места где люди прогуливаются семьями, молодежь назначает свидания, где просто назначают встречи. Это точные ориентиры: прийти и не найти друг друга на мосту очень сложно.

Единственное отличие от наших мест для променадов - отсутствие всяких киосков, лавчонок, то есть сооружений, которые испортили бы всю прелесть этих мостов.



Этот мост, тот, что на фото, называется Си-о-се Поль, то есть "тридцать три арки", построен в 1602 году. Мимо него пройти было трудно, так как находился прямо у отеля. Так что, оставалось только выйти вечером из гостиницы и сразу начинать фотографировать.


Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
21:10
Наука сна. Как спать лучше. Постановка проблемы
22:10
Наука сна. Как спать лучше. Результаты эксперимента
23:05
Магия вкуса. Мясная диета
21:10
Планета кошек. Корниш-рекс
21:40
Лето на Аляске
22:35
Волонтёры. Выпуск второй
Чем дальше я уезжаю, тем больше приближаюсь к себеЭндрю МакКарти