Испанские рецепты: кокочас с креветками (щеки хека с креветками)
Мы сегодня приготовим вариант, который встретился нам на знаменитом рынке Бокерия в Барселоне. Cocochas con Gambas - щечки хека с креветками. Рецепт очень простой, но с
очень ярким сочетанием вкусов.
Промойте и обсушите щечки хека и очищенные креветки. Из специй нам понадобится только хорошая морская соль. Обжарьте щечки с обеих сторон на сильном огне в оливковом
масле. Главное не пережарить - пара минут и готово, выкладывайте на тарелку. Быстро соскребите со сковородки прижарившуюся корочку, не дайте ей сгореть - эта прижарка нам скоро понадобится. Следом кине на сковородку креветки, добавьте еще немного оливкового масла. Креветки тоже не нужно долго жарить - они станут резиновыми и потеряют вкус.
Выкладываем креветки поверх щечек, присыпаем прожаренной корочкой - готово. Приятного аппетита!
Читайте также