Венера Васькова
16 июня 2020
364

История о полете из Катманду в Варанаси

После ретрита Нюнгне с Шерабом Гьялценом Ринпоче в Катманду мне посчастливилось участвовать в Нгаксо Пудже. Я практиковала это впервые, да к тому же после глубокого очищения на Нюнгне ретрите с голоданием и молчанием 17 дней, меня просто вынесло в экстазе «трех врат». Эта практика мне понравилась визуализацией и пожеланиями очистились все миры. Особенно после самоочистки намного мощнее и эффективнее это сделать и с окружающими.

Нюнгне в Мананг гомпе Катманду 2019

Посвящение 1000-рукого Авалокитешвары от Шераба Гьялцена Ринпоче на последнее утро ретрита Нюнге. Фото Венеры Васьковой.

Мне довелось участвовать в этой Пудже только два дня из трех, так как на третий день уже куплен билет на утренний самолет Катманду-Дели. Мне настолько не хотелось улетать из Катманду именно в этот день, что рейс задержали на целый час, а из Дели меня еще ждал забронированный билет до Варанаси. Я усиленно читала мантру Махакалы, чтобы время помогло устроить все наилучшим образом, а вместо заявленного часа вылет задержался на 2,5 часа! Я в панике пыталась из Непала дозвониться до индийского номера аэропорта Дели и авиакомпании. Отправила с телефона письмо в авиакомпанию, что я опаздываю из-за задержки рейса другой авиалинии. Возвращалась даже на стойки регистрации, чтобы узнать, что можно сделать с их стороны. Но авиакомпании были разные, а рейс в 10 утра по их меркам слишком ранний, чтобы вызвать главного менеджера. Единственная надежда оставалась на индийскую авиакомпанию, что они получат мое письмо и хоть немного подождут меня.

Тут я подумала, что Махакала не доволен мной и не хочет меня пускать в Каши. До последнего момента я надеялась успеть на самолет в Бенарес, уже время регистрации на рейс до Бенареса закончилось, а мы только приземляемся. Видимо, непальским авиалиниям, не впервой задерживать рейсы и не волноваться о транзитных пассажирах. За время полета я прочла рекордное количество мантр, а в окно, кажется, увидела Кайлаш. Никогда еще там не была, в доме Шивы. Наконец я остыла, подумав, наверное, Он все-таки не в обиде на меня, раз показал в окне Кайлаш. Но волнение не утихало.

Приземлились, я бегу вперед всех не одна, кто-то тоже куда-то опаздывает… Второпях попросилась пройти без очереди: «Мой вылет вот-вот!». Побежала искать багаж, в итоге ищу не на той ленте… Ну, все! Нет шансов… Нашла багаж, все еще бегу с безумной надеждой на сочувствие авиакомпании. На стойке информации мне сообщили, что рейс вылетел несколько минут назад. Иду в отделение моей авиалинии, объясняю, что непальский рейс задержали, поэтому я опоздала… Сотрудница спрашивает: «А что вы хотите от меня?». Думаю про себя, действительно, что я хочу от нее… И тут даже возникли мысли: «А зачем все же мне в Варанаси сейчас? У меня теперь огромный выбор, куда лететь на 15 дней. Куда угодно! Нет, надо в Бенарес. А почему? Ведь я хотела сделать ретрит Амитаюса. А почему именно там? Ну, не знаю, надо». Согласилась, что мне надо в Варанаси, к тому моменту из-за сильных впечатлений от Катманду, я забыла даже эмоции, с которыми страстно стремилась в Каши. Но зато с ровным настроением, без паники и чрезмерных страстей я купила билет до Бенареса. Благо, он недорогой, около 2000 рублей.

Нгаксо Пуджа в Мананг гомпе Катманду

Нгаксо Пуджа с Шерабом Гьялценом Ринпоче в Мананг гомпе Катманду. Фото Венеры Васьковой.

Когда знакомые меня спрашивали в Катманду, в котором часу я прилечу в Варанаси, то уверенно отвечала, что в 18:00. Хотя забыла, ведь билет дневной. Почему я перепутала? Вот так бывает после мощных практик, что ни скажешь, даже время под тебя подстроится! Поэтому, проверяйте билеты, не путайте. Хоть и много направлений, внимательно следите, что говорите. Особенно в священных местах и на сильных ретритах любая речь станет реальностью.

Автор: Венера Васькова.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествие — великий уравнитель, великий учитель, горький, как лекарство, и твердый как зеркало. Долгий путь позволит тебе узнать о себе больше, чем сотня лет спокойного созерцанияПатрик Ротфусс