История о полете из Катманду в Варанаси

После ретрита Нюнгне с Шерабом Гьялценом Ринпоче в Катманду мне посчастливилось участвовать в Нгаксо Пудже. Я практиковала это впервые, да к тому же после глубокого очищения на Нюнгне ретрите с голоданием и молчанием 17 дней, меня просто вынесло в экстазе «трех врат». Эта практика мне понравилась визуализацией и пожеланиями очистились все миры. Особенно после самоочистки намного мощнее и эффективнее это сделать и с окружающими.

Нюнгне в Мананг гомпе Катманду 2019

Посвящение 1000-рукого Авалокитешвары от Шераба Гьялцена Ринпоче на последнее утро ретрита Нюнге. Фото Венеры Васьковой.

Мне довелось участвовать в этой Пудже только два дня из трех, так как на третий день уже куплен билет на утренний самолет Катманду-Дели. Мне настолько не хотелось улетать из Катманду именно в этот день, что рейс задержали на целый час, а из Дели меня еще ждал забронированный билет до Варанаси. Я усиленно читала мантру Махакалы, чтобы время помогло устроить все наилучшим образом, а вместо заявленного часа вылет задержался на 2,5 часа! Я в панике пыталась из Непала дозвониться до индийского номера аэропорта Дели и авиакомпании. Отправила с телефона письмо в авиакомпанию, что я опаздываю из-за задержки рейса другой авиалинии. Возвращалась даже на стойки регистрации, чтобы узнать, что можно сделать с их стороны. Но авиакомпании были разные, а рейс в 10 утра по их меркам слишком ранний, чтобы вызвать главного менеджера. Единственная надежда оставалась на индийскую авиакомпанию, что они получат мое письмо и хоть немного подождут меня.

Тут я подумала, что Махакала не доволен мной и не хочет меня пускать в Каши. До последнего момента я надеялась успеть на самолет в Бенарес, уже время регистрации на рейс до Бенареса закончилось, а мы только приземляемся. Видимо, непальским авиалиниям, не впервой задерживать рейсы и не волноваться о транзитных пассажирах. За время полета я прочла рекордное количество мантр, а в окно, кажется, увидела Кайлаш. Никогда еще там не была, в доме Шивы. Наконец я остыла, подумав, наверное, Он все-таки не в обиде на меня, раз показал в окне Кайлаш. Но волнение не утихало.

Приземлились, я бегу вперед всех не одна, кто-то тоже куда-то опаздывает… Второпях попросилась пройти без очереди: «Мой вылет вот-вот!». Побежала искать багаж, в итоге ищу не на той ленте… Ну, все! Нет шансов… Нашла багаж, все еще бегу с безумной надеждой на сочувствие авиакомпании. На стойке информации мне сообщили, что рейс вылетел несколько минут назад. Иду в отделение моей авиалинии, объясняю, что непальский рейс задержали, поэтому я опоздала… Сотрудница спрашивает: «А что вы хотите от меня?». Думаю про себя, действительно, что я хочу от нее… И тут даже возникли мысли: «А зачем все же мне в Варанаси сейчас? У меня теперь огромный выбор, куда лететь на 15 дней. Куда угодно! Нет, надо в Бенарес. А почему? Ведь я хотела сделать ретрит Амитаюса. А почему именно там? Ну, не знаю, надо». Согласилась, что мне надо в Варанаси, к тому моменту из-за сильных впечатлений от Катманду, я забыла даже эмоции, с которыми страстно стремилась в Каши. Но зато с ровным настроением, без паники и чрезмерных страстей я купила билет до Бенареса. Благо, он недорогой, около 2000 рублей.

Нгаксо Пуджа в Мананг гомпе Катманду

Нгаксо Пуджа с Шерабом Гьялценом Ринпоче в Мананг гомпе Катманду. Фото Венеры Васьковой.

Когда знакомые меня спрашивали в Катманду, в котором часу я прилечу в Варанаси, то уверенно отвечала, что в 18:00. Хотя забыла, ведь билет дневной. Почему я перепутала? Вот так бывает после мощных практик, что ни скажешь, даже время под тебя подстроится! Поэтому, проверяйте билеты, не путайте. Хоть и много направлений, внимательно следите, что говорите. Особенно в священных местах и на сильных ретритах любая речь станет реальностью.

Автор: Венера Васькова.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.