Марина Клочкова
21 февраля 2019
1999

Экспедиция к островам-призракам Тихого океана. Последний обитаемый остров.

Это 4 выпуск сериала о семейной парусной экспедиции к Огненной Земле
Кругосветная яхта "Леди Мэри" ушла на сезон ураганов из середины Тихого океана весьма экзотическим способом: через острова-призраки 30-х широт, 37 параллель, океанский Полюс Недоступности, ревущие сороковые и неистовые пятидесятые широты к мысу Горн.

Когда ты собирался в океан на 10 дней и внезапно оказался перед перспективой провести в нон-стопе (без любых земель и островов) два месяца, остро встает вопрос провианта. Ведь грустно совсем без свежих фруктов и овощей, так хочется растянуть их до самого приполярья! Никто не отменял известную издревле цингу, а юнгам для роста нужны витамины. Да и вообще, какая самая большая бытовая радость в долгом трудном походе? - Правильно, съесть чего-нибудь вкусненького :).

К счастью, перед 6 тысячами миль водной пустыни Тихого и Южного океанов затерялся маленький островок из архипелага Аустралис. Сюда почти не заходят яхты, и полиция ничего не знает об остановке для пополнения провианта. Emergency stop - это такая специальная остановка, предусмотренная морским законодательством для пополнения запасов воды и провизии, или в случае ЧП. За нее не должны карать, она не требует визы... Во что нам вылилось незнание полиции – смотрите в новой серии фильма об экспедиции к островам-призракам Тихого океана. А еще здесь о щедрости полинезийцев и хитростях жизни на борту.



Предыстория этого видео
Вы слышали о том, что в южном Тихом океане есть острова-призраки? Они даже обозначаются на картах, в том числе на специальных морских. Наука сомневается, что в этом пустынном малопосещаемом районе мирового океана есть хоть какая-то земля. Но последняя экспедиция снаряжалась больше 30 лет назад...
В экипаже кругосветной парусной яхты "Леди Мэри" - родители с двумя дочками. Младшей - 7 лет, старшей в этом 64-дневном переходе по Южному Тихому океану исполнилось 17 лет. Кругосветка стартовала из Черногории, Адриатика. Осенью 2018 года экипаж находился в середине Тихого океана, собираясь провести сезон тропических штормов в безопасной Новой Зеландии или на экваториальном атолле. Но вдруг все изменилось...



В 1 серии цикла «Экспедиция к островам-призракам» мы рассказывали, как нас угораздило развернуться на 180 градусов и одним марш-броском прошагать половину самого большого океана планеты от жарких тропиков до зоны плавучих льдов.
2 серия – о подготовке яхты к приполярью. А значит – о починке отопителя, который не работал 4 года :).
3 серия - была об океанских настроениях детей и взрослых и ремонте главного паруса. Далеко не последнем в этом переходе :).
Всем - сбычи мечт!

Хроники нашего семейного кругосветного плавания и приключений - на сайте https://travely-family.com
#TravelyFamily
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
22:40
Вокруг света с Ману Фиделем. Мумбаи - Калькутта
23:30
Человек мира. Настоящая Италия. Часть первая
23:55
Человек мира. Настоящая Италия. Часть вторая
22:55
Экстремальный фотограф. О чём говорят лесные слоны?
23:25
Экстремальный фотограф. В стране пигмеев и горилл
23:55
Царство грибов. Чёрный трюфель
Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людейГюстав Флобер