Светла Багинска
3 августа 2014
5024

Южная Франция, ч1. Камарг

Заповеднник Камарг расположен на юге Франции, в дельте Роны, его площадь 930 км². Ландшафт очень разнообразный: солончаки, жестколистные леса, тростниковые болота, морские лагуны, наносные песчаные острова. Камарг является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Камарг — единственное место в Европе, где гнездятся розовые фламинго. Здесь также обитают крачки, цапли, выпи, осоеды. Но мне интереснее было наблюдать за фламинго.


Ещё в Камарге водятся особые полудикие лошадки породы "Камаргу". Считается, что они ведут свой род от доисторических лошадок солюстре , живших здесь 50 тысяч лет назад. Камаргу очень выносливы, могут работать до 20 лет, и очень хорошо приспособлены к местным условиям: у них темная пигментированная кожа (защита от УФО) и светлые шёрстка, грива и хвост, от почти белой до светло-золотистой или светло-серой окраски. Эти лошадки ладные, крепенькие, невысокие, с крупной головой и короткими сильными ногами, и очаровательными глазами со светлыми ресницами.
Местные жители предоставляют этих лошадок для конных прогулок. Но гораздо интереснее наблюдать за ними на воле, когда они пасутся возле болот, резвятся и играют, скачут по воде, бегут навстречу Солнцу:


Продолжение следует.
Читайте также
Комментарии
Юлия Жук
3 августа 2014, в 14:19

Светлана, очень красивые фото! А фотогрфии со свободными лошадками вдохновляют! Скажите, пожалуйста, а как вы добирались до заповедника?

Светла Багинска
3 августа 2014, в 14:31

Спасибо, Юля! Летели до Марселя, бронировалаи авто, потом ехали до городка
Сен Мари де ла Мер, и уже оттуда ездили в заповедник к птичкам (работает с 9 утра до заката). На нескольких фермах  вокруг городка держат лошадей, и наша группа договорилась в хозяевами фермы о нескольких прогонах лошадок утром и вечером). На них ещё покататься можно было. Да, если соберётесь, чтобы этих лошадок в болоте поснимать, нужны болотные сапоги).

Юлия Жук
3 августа 2014, в 15:35

да, фото с фламиго - тоже класс!

Боровская Елена
4 августа 2014, в 17:54

Я недавно поехала туда на велосипеде из Арля. Двухколесный друг сломался на полпути,так что до фламинго я не доехала, но лошадок видела. Бонус - познакомилась с местными,когда они подвозили меня обратно)

Михаил Туркеев
7 августа 2014, в 21:26

Видел Ваших лошадей на Гео. Зачет!

Светла Багинска
7 августа 2014, в 22:25

Спасибо, Михаил? !!!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни, а для того, чтобы жизнь из нас не сбежала