Как выбрать по-настоящему вкусный тульский пряник.

Для того чтобы вы не разочаровались в тульском прянике, я собрала для вас несколько важных рекомендаций:
✅ВСЕГДА обращайте внимание на ДАТУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ.


Потому что вкусный тульский пряник должен быть СВЕЖИМ!
2 недели назад - это уже старый пряник! 
Потому что сырцовые пряники очень быстро черствеют. 
Раньше эта проблема решалась с помощью мёда, которого в современных пряниках почти нет. 
Поэтому испечëн тульский пряник должен быть буквально «только что» плюс пару-тройку дней. 
И не стесняйтесь надавить на него и проверить свежесть. 
✅СРОК ХРАНЕНИЯ


Чем больше срок хранения пряника, тем больше в нем консервантов. Поэтому берите пряник со сроком хранения не более 45 суток. 
А то есть и 6 и даже 9 месяцев! Понятно, что между пряником 9-ти месячного срока хранения и 45-ти дневного лежит цистерна консервантов. 
✅СОСТАВ


Чем меньше в составе букв Е и другой химии, тем лучше. 
Желательно, чтобы в вашем прянике было натуральное сливочное, или хотя бы подсолнечное, масло?‍♀️, а не маргарин или непонятные растительные масла. 
Чтобы были яйца, а не яичный порошок.
И мëд, а не сахар или искусственный сахарный мёд. 
✅РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ


Потому что чем меньше пряник, тем меньше в нем начинки. Больше всего начинки в больших пряниках округлой формы.
✅НАЧИНКА


Разнообразие начинки это конечно хорошо. Но прослойка пряника всякими конфитюрами из красителей и консервантов, а не настоящих ягод, очень влияет на вкус тульского пряника.