Как выбрать по-настоящему вкусный тульский пряник.
Для того чтобы вы не разочаровались в тульском прянике, я собрала для вас несколько важных рекомендаций:
✅ВСЕГДА обращайте внимание на ДАТУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ.
Потому что вкусный тульский пряник должен быть СВЕЖИМ!
2 недели назад - это уже старый пряник!
Потому что сырцовые пряники очень быстро черствеют.
Раньше эта проблема решалась с помощью мёда, которого в современных пряниках почти нет.
Поэтому испечëн тульский пряник должен быть буквально «только что» плюс пару-тройку дней.
И не стесняйтесь надавить на него и проверить свежесть.
✅СРОК ХРАНЕНИЯ
Чем больше срок хранения пряника, тем больше в нем консервантов. Поэтому берите пряник со сроком хранения не более 45 суток.
А то есть и 6 и даже 9 месяцев! Понятно, что между пряником 9-ти месячного срока хранения и 45-ти дневного лежит цистерна консервантов.
✅СОСТАВ
Чем меньше в составе букв Е и другой химии, тем лучше.
Желательно, чтобы в вашем прянике было натуральное сливочное, или хотя бы подсолнечное, масло?♀️, а не маргарин или непонятные растительные масла.
Чтобы были яйца, а не яичный порошок.
И мëд, а не сахар или искусственный сахарный мёд.
✅РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Потому что чем меньше пряник, тем меньше в нем начинки. Больше всего начинки в больших пряниках округлой формы.
✅НАЧИНКА
Разнообразие начинки это конечно хорошо. Но прослойка пряника всякими конфитюрами из красителей и консервантов, а не настоящих ягод, очень влияет на вкус тульского пряника.