Как объехать вокруг света и остаться нормальным?




Всем привет! Сегодня мы расскажем о нашем кругосветном путешествии, которое мы осуществили некоторое время назад.Сразу скажем, мы - не миллионеры и не бездельники, у нас был ограниченный бюджет и временные рамки, но нам очень хотелось ставить оригинальные задачи и находить интересные решения. Нам помогали друзья, знакомые, родственники и просто добрые люди, что встречались нам на пути. Спасибо им всем!



Собрать кругосветку в эпоху интернета практически элементарно. Всё, что нужно – быть любознательным и ориентироваться в географии - ведь никто, кроме вас самих, не знает, где именно вам захочется оказаться. Мы строили маршрут по принципу интересно-дешево-удобно. В одни страны хотелось попасть непременно, не взирая на стоимость билетов, в другие – было бы приятно и недорого, третьи пришлись по пути (например, из одной страны в другую). Все технические и организационные подробности - предмет отдельного изыскания.



Важный момент – в какую сторону ехать. Изначально мы планировали стартовать осенью с Латинской Америки. Это идеальный вариант, т.к. в этом случае мы везде застали бы сезон. Обстоятельства сложились иначе, и мы начали в марте с Азии. Итог – из полугода путешествия 2 месяца лета, 2 - межсезонья и пара месяцев зимы Южного полушария. Мы преодолели 83900 км. на самолетах, 23700 км. наземным транспортом, 200 км паромными переправами, несчитано велосипедами-мотороллерами-моторикшами, и много-много пешком. Получилась кругосветка в 107 с чем-то тыс. км.

Первой остановкой на нашем пути был весенний Стамбул - мы уже немного писали о нем здесь. http://www.moya-planeta.ru/reports/view/stambul_vesna_nachalo_12426/
Мы решили, что Стамбул - это отличное начало.

Дальше нас ждала не по-весеннему горячая Индия, с ее красочными праздниками, пахучими специями и переполненными поездами. Несмотря на перенаселенность, бедность и очевидные социальные проблемы, индусы очень общительны, любопытны и открыты всему новому.
Оставить комментарий