Как прилечь на сковородку?

Пожалуй, самая популярная природная достопримечательность Калининградской области — это Куршская коса. Узкий полуостров длиной почти 100 км протянулся от российского Зеленоградска до литовской Клайпеды. С одной стороны омывается водами пресного и спокойного Куршского залива, с другой - волнами шумного Балтийского моря. На территории косы находится одноимённый национальный парк с установленным режимом охраны природы. По всей длине Куршской косы проходит автомобильная дорога, соединяющая редкие населенные пункты и ключевые туристические точки.

Высота Эфа — смотровая площадка с видами на Куршский залив и уникальные песчаные дюны. Названа именем немецкого инженера Франца Эфа - автора проекта по укреплению в 19 веке Куршской косы сосновым лесом. 

Танцующий лес — фрагмент лесного массива, где встречаются деревья с аномально изогнутыми стволами. В лесах Куршской косы водятся дикие звери, и здесь запросто можно увидеть зайцев, лис и даже кабанов.

Пляжи Балтики, называемые «сковородками». Они располагаются между песчаными дюнами и со всех сторон закрыты травой и кустарниками от ветра. Местные любят «жариться» в них летом и говорят, что на «сковородках» теплее на 5-10 градусов, чем в округе. 

Вход на территорию национального парка - 300₽/чел. Если Вы путешествуете на авто, то ещё 150₽ за машину. Но есть правило — с пассажиров рейсовых автобусов входная плата не взимается. От ж/д вокзала Зеленоградска на косу регулярно отправляется автобус 210.

У всех разные впечатления от посещения Куршской косы, но ничего сверхъестественного, кроме морских, песчаных, лесных пейзажей и толп туристов, вы здесь не увидите.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.