Как я экстремально провела день на линии Маннергейма?

Мне посчастливилось стать участницей трофи на вездеходе по лесу к самым труднодоступным ДОТам. Это было незабываемое приключение, которое запомнится надолго. Меня до сих пор переполняют эмоции. На гусеничном вездеходе BV-206 мы форсировали реку, с легкостью проскакивали глубокие лужи и канавы.

Во время движения, я смогла посидеть в кабине с водителем и так сказать с первого ряда видеть всю полосу препятствия. И знаете, что — это действительно было круто. 

Поездка на вездеходе сопровождалась интереснейшей экскурсией. Нам показали доты: Sj5 «Миллионер», Sj4 «Поппиус», Sk10 «Червонец» и артиллерийскую стенку Sj2. Можно было без ограничений их рассматривать со всех возможных и доступных сторон. Желающие могли залезть внутрь тех, которые были не затоплены грунтовыми водами.

В конце прогулки по лесу нас накормили вкусной гречневой кашей и напоили ароматным чаем.

После трофи на вездеходе и полевого обеда, сытые и довольные, мы сходили в Военный музей Карельского перешейка. Будете в Выборге, обязательно сходите туда. Местный экскурсовод так увлечет вас рассказом о военных событиях, что вы не заметите, как пролетит время отведенное для экскурсии. Особенно интересно посетить диораму и выставку посещенную женщинам на войне. Некоторые части выставки интерактивные, поэтому разрешается прикоснуться к оружию времен Советско-финляндской и Великой Отечественной войны.

 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.