Как я пошла в школу учить испанский. Кито

Проснулась рано, но вода в душе была только теплая, настало время закаляться. Вместе с Рейчил мы позавтракали тостами с джемом, хлопьями с молоком и кофе, поболтали с ребятами, которых видели вчера.
Рейчил отправилась в путь в горную деревушку, преподавать английский эквадорским школьникам, а я пошла сначала в интернет кафе проверить почту, а потом гулять. И занесло меня в школу испанского языка, где я договорилась об интенсиве в течении 2х дней по 3 часа и тут же приступила к занятиям с Магус, моей второй учительницей испанского языка (первой считаю Мириам).
Моя преподавательница, которая сама еще училась на филфаке, поинтересовалась, зачем мне испанский, и начала урок с грамматикой и разговорной лексикой. Я немного перегрузилась, но была счастлива. В перерыве, отпаивая меня кофе, она сказала, что послезавтра, в субботний выходной, студенты школы собираются поехать в национальный парк Миндос, можно присоединиться. Заодно мы прошли дни недели и начали изучать числа.
Прощаясь, я получила домашнее задание, повторить пройденный материал, который старательно записывала.
Потом я бродила по лавкам и электро магазинам в поисках правильного переходника для розетки.
По дороге наблюдала за кипящей жизнью: пассажирами, запрыгивающими на ходу в автобус; троллейбусами, движущимися по центру улицы, местами убегающими в тоннели; современными машинами и мотоциклами; спешащими пешеходами. Кито казался гипер активным по сравнению с неторопливой Гаваной.



Зашла в закусочную с эквадорской кухней. Приятно порадовалась блюдам. Правильной привычкой стало носить с собой бумажные платки – в эквадорских туалетах не заботятся о наличии туалетной бумаги.
Купила в магазинчике упаковку молотого ароматного эквадорского кофе.
Вернувшись в хостел, снова потерпела фиаско с электричеством. Переходник был неправ. Взяла свои уроки и пошла в освещенное патио, чтобы не зажигать свет – в комнате появились новые соседки, две уставшие с дороги девушки, говорившие только на родном итальянском.
Примостилась рядом с музыкантами, ожидая закипавшего кофе, мы разговорились.
Ребята познакомились между собой в коучсерфинге, один из них из Лимы, другой из Асунсьона, третий – из Буэнос-Айреса. Решили вместе путешествовать, играя музыку в городах, зарабатывая таким образом. Пошутили, что у них сейчас сложный период в отношениях – сборные их стран сражаются за кубок Америки по футболу.
Перуанец флиртовал со мной, говорил, что собирается поступать в киношколу, снимет фильм о путешествиях и там будет персонаж, похожий на меня, пел мне песни, мы даже одну разучили и вместе спели, вышло неплохо, получила приглашение присоединиться к их банде. Я тоже пообещала при случае описать героя – веселого мечтателя, дамского угодника, певца и гитариста, кудрявого носителя большущих очков, многократно увеличивающих блеск его черных глаз.
Тут появились новые девушки, отвлекшие темпераментного болтуна, и я смогла поучить уроки.
Стараясь не шуметь в комнате, улеглась, закутавшись потеплей, поставив будильник на 7 утра, и тут же уснула.
Из книги "Как я пропутешествовала машину, разменяв её на сотни дорог Кубы, Эквадора, Перу, Чили, Аргентины, Боливии", Наталья Щербатюк.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.