Как я смотрела на Кито сверху

Ранний подъем был вознагражден почти горячей водой. За завтраком я расспросила утреннего дежурного, как добраться до канатной дороги. Он сказал, что в обед в горах будет дождь, очень хорошо, что я утром туда собралась, и нарисовал мне путь на карте. Я подумала, что не очень-то это и далеко, и решила прогуляться, разглядывая город, который менялся от современного, до старинного, а потом малоэтажно-домашнего. Поднялась на крутую лесистую горку и оказалась у детского парка и канатной дороги. Купила билет на Teleferico - фуникулер, села в кабинку, и стала любоваться видами на лес, город и горы (вулканический горный массив Пичинча и одноименный вулкан).
Наверху канатки была роскошная клумба из разнообразных антенн. Увидела ресторанчик, захотелось сладкого шоколада и пирожное. Села на солнышке и с удовольствием съела десерт, удивляясь сама на себя, сладкоежкой я никогда не была. Решила, что это влияние высоты.
Пофотографировала всю красоту и отправилась по тропинке дальше в горы, пройдя небольшую, причудливой формы церковь с белеными стенами и красной черепичной крышей.



Пока было солнечно, хотелось побольше пройти, и если повезет, взглянуть на спящий вулкан, который отделен от города кольцом гор.



Тропинка шла то вверх, то вниз. Где–то по пути попалась станция проката лошадей, можно было путешествовать верхом.



Когда я присела отдохнуть, меня догнала и присела рядом девушка с забинтованной рукой. Мы разговорились. Она сказала, что только что вернулась с экстрим приключений из Баньос, там она неудачно задела скалу при спуске на рафтинге.
Потом к нашей компании присоединились отец с сыном лет 20, сказали, что приехали в Кито из Гуайакиля, а туда – с Галапагосских островов. Им очень понравилось на островах, крайне рекомендовали.
Так мы вчетвером и зашагали вперед, изредка отдыхая, рассказывая какие-то истории, обсуждая виды и собирающиеся тучи. Довольно скоро мы вошли в туман, вдалеке сверкали молнии. Я решила дальше не идти, нужно было успеть на урок испанского. Попрощалась с попутчиками и зашагала назад. В ресторанчике купила с собой пиццу и кофе, спустилась вниз на канатке. Под дождь не попала, он весь пролился в горах. На автобусе добралась до школы, повторяя задания.
Первую часть занятия мы учили новые глаголы, использовали разные времена, добавляли разговорные фразы, болтали на испанском.
Вторая часть состояла из похода в супермаркет с изучением ассортимента, а потом мы пришли на рынок, где продавались овощи и фрукты. Тут у меня разбежались глаза. Я очень люблю рынки, где бы ни оказалась. А здесь было столько всего непривычного, названия я записывала и старалась запомнить по-испански, но как это переводится на русский, не знала.
Поэтому все новые фрукты я покупала в единичном экземпляре, желая попробовать. Время занятия подходило к концу. Я предложила Магус пойти со мной в хостел, хотела угостить ее русскими блюдами. Она согласилась, и я купила все необходимое для приготовления солянки, заодно практикуясь в назывании продуктов и счете. Купила много, решила, что смогу угостить ребят в хостеле.
Пока варился бульон, я показала Магус мой русско-испанский учебник, она с любопытством полистала, сказала, что хорошо, но для начала слишком много ненужной в жизни информации, особенно времен глаголов. Потом я ей показала книжку по методу Ильи Франка, она сказала, что никогда не видела ничего подобного, но идея знакомства с иностранным языком великолепна.
Параллельно с любезной помощью Магус приготовили ужин, продегустировали солянку, потом съели еще, закусили салатом и распробовали говядину, тушеную с овощами. Магус поблагодарила и отправилась домой, было уже прилично времени, ее родители беспокоились. А я позвала присоединиться всех, кого увидела, благо еды было очень много, объявив вечер русской кухни. Все пробовали и хвалили. Пару человек попросили рецепт написать.
И очень кстати в хостеле сегодня была вечеринка, в гостиной выставили ведро рома и пару ящиков колы, я присоединилась к тусовке, когда ром закончился, музыканты позвали с ними в клуб. Я спросила, не опасно ли это – уже поздний вечер. Они засмеялись, сказали, что с ними мне ничто не угрожает не только в Кито, но и во всей Латинской Америке. Я согласилась. На всякий случай завела будильник на 5:30 утра, чтобы не забыть потом.
И мы танцевали, переходя из одной дискотеки в другую.
Из книги "Как я пропутешествовала машину, разменяв её на сотни дорог Кубы, Эквадора, Перу, Чили, Аргентины, Боливии", Наталья Щербатюк.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.