Тимур Султанов
27 августа 2013
6273

Карелия. Центр деревянного зодчества России

Здравствуйте! Это мой первый небольшой отчет о бекстейдже наших приключений. Я никогда не вел блогов и дневников. Поэтому, прошу не судить меня строго=) Но, если что, у меня есть топор!!=))



Я впервые очутился в Карелии. Мне всегда казалось, что географически она должна находится где-то в другом месте, нежели есть на самом деле. Наша группа в составе Татьяны Ушенко, Ромы Гудошникова, Макса Исатова, ну и меня в таком сочетании собралась впервые. Так что, работа обещала быть интересной.



Из-за сравнительного недалеко раскинувшегося моря, погода в Карелии меняется довольно-таки часто. В течении пары часов день может трижды изменить рисунок. От безоблачного неба, до грозовых туч. Такую переменчивость я встречал только в Азии, и то, в сезон дождей.



Обычно, мы снимаем всю работу без всякой "постановы" (она присутсвует, разве что, в минимальном количестве). Так что, намахавшись в первый день топором, я стер ладони до мозолей. Они были не самыми болючими, но каждый последующий взмах топора приносил мне непередаваемую гамму острых ощущений.



Но мой труд кажется мизерным, в сравнении с тем, как вкалывала съемочная группа. Когда-нибудь я обязательно сниму серию "Мастеров", где будет рассказываться о труде оператора!



Мы провели в Карелии 5 дней! Каждый час в этой республике я бы согласился пережить вновь, когда еще окажешься в таких живописных местах...
Комментарии
Анастасия Димакова
28 августа 2013, в 09:08

Спасибо за отчет, Тимур! Пишите еще ;)
А погода на северном побережье Европы, как и России, меняется очень быстро (Скандинавия, Бельгия, Голландия, вся северная и западная протяженность береговой линии Франции). Тем интереснее снимать тамошние пейзажи.

Roman Gudoshnikov
28 августа 2013, в 22:48

Спасибо, Тим! Приятно вспомнить))) Последний кадр - просто шедевр!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Планета Кино. По следам Гарри Поттера
06:30
Планета Кино. По следам Бриджит Джонс
07:00
Мировой рынок. Тайский пассаж
06:00
Дикие детки. Чада воды
06:55
Дикие детки. Рождённые в горах
07:55
Дикий кабан. Возвращение
Люди способны найти и познать себя лишь в приключенияхАндре Гайд