Алексей Ильин
19 февраля 2014
3131

Колониальная романтика Тринидада

Маленький городок Тринидад расположен в самом центре Кубы и считается одной из главных туристических достопримечательностей Острова Свободы. Это своеобразный город-музей, застывший во времени: мощеные брусчаткой улочки и разноцветные колониальные домики выгладят примерно так же, как и пару веков назад.







Я попал в Тринидад всего через пару недель после того, как город торжественно отметил свое 500-летие. Основан он был в 1514 году известным испанским конкистадором и завоевателем Кубы Диего Веласкесом де Куэльяром. Места здесь довольно живописные: с одной стороны Карибское море, с другой - горная цепь Сьерра-дель-Эскамбрай.



Тринидад считается одним из наиболее хорошо сохранившихся колониальных городков не только Кубы, но и всей Латинской Америки. Фасады старых домов постоянно подкрашиваются и ретушируются, чтобы они всегда оставались яркими и разноцветными. Поэтому город местами напоминает пеструю новогоднюю игрушку.









Но есть места, до которых у реставраторов руки пока не дошли.



Как и везде на Кубе, здесь встречается много интересных и фактурных лиц. Местные жители часто сжимают в зубах толстые сигары - какая же Куба без них!







На площади напротив центральной церкви города я несколько раз наблюдал детские музыкально-спортивные мероприятия. Все проходит очень задорно, четко и дисциплинированно - как в советском пионерлагере.











Нетуристическая часть Тринидада выглядит далеко не так ярко и празднично. Но именно здесь живет большинство его обитателей.





Как только местные дети видят забредшего в район иностранца, они тут же начинают требовать у него карамельки. Так что если соберетесь побродить по бедным районам Тринидада, то запасайтесь конфетами!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
14:35
Ритуалы. Инициация
15:30
Россия. Гений места. Ленинградская область
16:20
Страшно. Интересно. Алтай
14:20
Чудеса времён года. Дельта реки Окаванго
15:20
В дикой природе. Индия. Рана: королева джунглей
16:15
Звериный репортёр
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаемАльфонс Карр