Валерия Гавриляк
5 ноября 2014
1155

Летняя Медведица

Когда на календаре – ноябрь, на часах – зимнее время, за окном - метель, а ближайшего отпуска не видно даже на горизонте – самое время вспомнить о лете, мысленно вернуться в бесконечные солнечные дни и поверить, что через каких-нибудь полгода они наступят снова.



Этим летом Саратов остался без городского пляжа на Волге – добраться до него можно только по мосту, а мост закрывали на ремонт. Так что всем жаждущим куда-нибудь окунуться пришлось искать альтернативу, и для нас спасением от июльской жары стала Медведица – приток Дона, протекающий через несколько районов Саратовской области.



Ближайший пляжик мы нашли километрах в 70-ти от города, в Лысогорском районе. Медведица – река обманчивая и строптивая: несмотря на скромные размеры, весной она сильно разливается и подтапливает несколько райцентров, да и летом здесь сильное течение. Именно поэтому её выбирают любители экстремального отдыха на байдарках, и хотя мы к их числу не относимся, тоже успели полюбить эту реку с характером.


В Медведице чистейшая вода, идеальное песчаное дно, рыбья мелочь подплывает буквально к берегу прикармливаться крошками. Над водой порхают стрекозы – тёмно-синие и бирюзовые, а пляж мы делили с лягушкой – почему-то не зелёной, а жемчужно-розовой.


В ветреные дни Медведица совсем другая – драматическое небо, серебристая рябь на воде.


В окрестностях – разнотравье и сосны, воздух пропитан солнцем, смолой и другими летними запахами.


Ни прикоснуться, ни удержать, ни остановить – и всё-таки прошедшее лето будет согревать нас целых полгода – до возвращения света и тепла.

Комментарии
Наталья Борисова
6 ноября 2014, в 18:30

Спасибо вам за ожившее лето!??

Валерия Гавриляк
6 ноября 2014, в 20:33

Спасибо! ?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия это не то, в чем ты разбираешься. Это то, что ты делаешьГейл Форман