Летняя Медведица

Когда на календаре – ноябрь, на часах – зимнее время, за окном - метель, а ближайшего отпуска не видно даже на горизонте – самое время вспомнить о лете, мысленно вернуться в бесконечные солнечные дни и поверить, что через каких-нибудь полгода они наступят снова.



Этим летом Саратов остался без городского пляжа на Волге – добраться до него можно только по мосту, а мост закрывали на ремонт. Так что всем жаждущим куда-нибудь окунуться пришлось искать альтернативу, и для нас спасением от июльской жары стала Медведица – приток Дона, протекающий через несколько районов Саратовской области.



Ближайший пляжик мы нашли километрах в 70-ти от города, в Лысогорском районе. Медведица – река обманчивая и строптивая: несмотря на скромные размеры, весной она сильно разливается и подтапливает несколько райцентров, да и летом здесь сильное течение. Именно поэтому её выбирают любители экстремального отдыха на байдарках, и хотя мы к их числу не относимся, тоже успели полюбить эту реку с характером.


В Медведице чистейшая вода, идеальное песчаное дно, рыбья мелочь подплывает буквально к берегу прикармливаться крошками. Над водой порхают стрекозы – тёмно-синие и бирюзовые, а пляж мы делили с лягушкой – почему-то не зелёной, а жемчужно-розовой.


В ветреные дни Медведица совсем другая – драматическое небо, серебристая рябь на воде.


В окрестностях – разнотравье и сосны, воздух пропитан солнцем, смолой и другими летними запахами.


Ни прикоснуться, ни удержать, ни остановить – и всё-таки прошедшее лето будет согревать нас целых полгода – до возвращения света и тепла.

Комментарии
Наталья Борисова
6 ноября 2014, в 18:30

Спасибо вам за ожившее лето!??

Валерия Гавриляк
6 ноября 2014, в 20:33

Спасибо! ?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.