Дарья Филиппова
9 декабря 2014
2084

Мои июньские каникулы. Албания

Вот и «дошли руки» написать про свои июньские каникулы!
В Албании найдется место и пляжникам, и любителям древностей. Начнем, пожалуй, с пляжа. Остановились мы в одной из многочисленных маленьких гостиниц на побережье Адриатического моря в нескольких километрах от города Дуррес. Вот собственно фото пляжа. Почти никого нет, тишина, изредка доносится шум пляжных торговцев, но ненавязчиво. Лежи, медитируй. :)



А вот такой вот "будильник" каждое утро в 7:40 поднимал нас на новые свершения! ;)



Но нам этого мало, не люблю «пляжный» отдых, скучно мне! Душа просит «древностей» , да поинтересней ;) Поэтому в первый же день после морских процедур мы и сели на автобус и за 30 минут доехали до ближайшего города до Дурреса.



Пешочком дошли до центра и осмотрели достопримечательности- Венецианская башня, развалины Колизея, вилла султана, музей ( внутри шли работы, но нам разрешили осмотреть территорию около музея, вот такие там «находки» лежали).



Посетили панорамный ресторанчик, описанный в путеводителях. Разместились на открытой веранде, и половину вкусностей у нас «улетело» ( ветер никто не отменял :) ). Так что советую ограничится напитками, или пересесть в закрытый зал ( что конечно не так интересно). Вот и фотки , вид с крыши 15 этажного «небоскреба».





Современная достопримечательность около «небоскреба». Узнали этого молодого человека с гитарой? Без фирменного аксессуара и не признаешь сразу. Легендарный Джон Леннон, рядом с ним то я и решила передохнуть. ;) Очки были, но канули в Лету.

Далее посетили столицу Тирану. Честно говоря, смотреть особо не на что. Про город можно сказать Back in USSA . Все главные достопримечательности находятся на главной площади.



Говорят, тут сохранился даже памятник Ильичу, правда мы его не нашли. Хотели покататься на фуникулерчике, полюбоваться городом ,но он в этот день не работал.

Шкодер. Вот тут есть что посмотреть, хорошо погулять по местному «Арбату». К сожалению, многое осмотреть не удалось, были ограничены временем. Автобусы ходят редко и рейсы ранние, и прав не было. Так что советую брать автомобиль напрокат и всюду колесить , благо там этот сервис доступен.



Берат. Город- история ( внесен в ЮНЕСКО). Как будто попадаешь на пятьсот лет назад. Очень колоритно!
Нам попытался помешать дождь, но он быстро закончился. :) Мы успели поднятся к замку, осмотреть его, спустится вниз ( дорога это "песня"- по скольской брусчатке вниз ;) ), и осмотреть мусульманский квартал. В городе есть и музеи, но на них нам не хватило времени, увы!



Вот и все что мы успели посмотреть!


P.S. Общее впечатление: конечно, посмотрели мы далеко не все, судя по путеводителю, купленному на месте ( кстати, есть и на русском языке) , менее 20 %. Мне понравился мой первый выезд за рубеж! :) Очень дружелюбное местное население, всегда подскажут, помогут ( даже не зная английского).
Комментарии
ИВАН Яковлев
11 июля 2015, в 21:54

Очень интересно, чем то напомнила мне Болгарию, только последнее.

Дарья Филиппова
11 июля 2015, в 23:37

А моей знакомой  при просмотре фоток чем то Грецию напомнила.?

ИВАН Яковлев
12 июля 2015, в 08:54

Простите, лечу...

ИВАН Яковлев
12 июля 2015, в 08:56

В среду лечу в Грецию, посмотрю, скажу.:-) :-) :-)

Дарья Филиппова
12 июля 2015, в 12:32

Класс! Хорошего вам отдыха!?

iulia kolesnik
10 августа 2015, в 22:21

Пляж песчаный? Заход в море плавный? Симпатишные фотки, спасибо!

Дарья Филиппова
10 августа 2015, в 22:35

Да, пляж песчаный. Заход в море плавный - идеален для детей! До глубин надо постараться дойти?

Лолита Арутюнова
8 февраля 2016, в 16:59

Фотографии пустого пляжа вдохновляют)

Дарья Филиппова
8 февраля 2016, в 18:48

Да, была удивлена, особенно после воспоминаний об отдыхе в Сочи- там пляж в конце мая-начале июня был забит под завязку))

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни домаАнатоль Франс