Павел Васьков
27 августа 2013
2334

Моя Барселона

<p> Я давно хотел совершить путешествие в Европу в одиночку. Каждому иногда нужно остаться одному, в условиях когда не с кем поговорить на русском языке, некому пожаловаться и, когда нет плеча на которое можно опереться. Лишь когда ты один, ты представляешь собой то, что ты есть на самом деле. И если тебе не будет скучно с самим собой, то уж другим с тобой скучно точно не будет.
Для своего первого одиночного путешествия в Европу я выбрал Барселону. Почему? Да сам не знаю. Скорее просто потому-что были дешевые билеты. В общем - Я полетел!!!



Чтобы пропитаться Каталонией еще больше я решил три из семи своих дней в Барсе "посерфить". И я не ошибся. Местный который согласился меня принять, оказался отличным парнем. Он показал мне город изнутри, сводил в пару баров и кафе для местных, где за пять евро я объедался вкуснейшими крабами, мидиями и паэльей, запивая все это прохладной сангрией.



Остальное время я был предоставлен сам себе. Барселона это город по которому можно просто гулять, немного посидеть и опять гулять, и так целыми днями. Люди, фрики, кафе, соборы, которые с детства знакомы по открыткам, парки, пляжи с их переплетениями фантазий Гауди и Мидо.






Уезжать из города совсем не хотелось, но я все таки нашел в себе силы и вырвался на Монтсеррат. О чем тоже не пожалел. Монтсеррат - это гора, на которой расположен монастырь. Очень красивое и популярное у туристов место. Отстояв положенные 30 минут в очереди к черной Мадонне я отправился в горы. Здесь есть маршруты разных сложностей, и я решил конечно пройти самый сложный, что заняло у меня 6 часов. Покорив вершину высотой 1300 метров и удовлетворившись проведенным днем в горах, я спустился к фуникулеру, который должен был отвести меня к поезду, который в свою очередь отвез меня в город, где меня ждал обратный рейс...





Есть города в которые хочется возвращяться снова и снова, а есть города которые не хочется покидать вообще. Такие как Барселона. Моя Барселона...



Путешествуйте с любимыми, друзьями и в одиночку! Это поистине прекрасно!</p>
Комментарии
Екатерина Григорьева
28 августа 2013, в 14:44

Барселона, как всегда. божественна!

Павел Васьков
28 августа 2013, в 15:22

Согласен! =)

Легрина
29 августа 2013, в 12:35

Класс!

Галина Гуреева
11 марта 2014, в 17:59

Спасибо за очерк!
Вы не подскажете местные кафе? ?

Павел Васьков
11 марта 2014, в 22:56

Честно говоря заходил во все подряд наугад, и мне везде нравилось. Помню только что в арабском квартале есть несколько дешевых и качественных заведений. Но туда лучше идти не в одиночку)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Чем дальше я уезжаю, тем больше приближаюсь к себеЭндрю МакКарти