Юлия Чернышова
10 сентября 2013
2168

Моя Испания

<p>Моя любовь к Испании началась несколько лет назад. Отношения, как им и положено, развивались постепенно.
Началось все с Андолусии, куда я нежданно-негаданно отправилась в прекрасной компании друзей.



Путешествие-блиц - за 7 дней больше 10 городов. Сплошной вихрь радости и красок.
Это можно сравнить с коротким знакомством на вечеринке: человек ослепил, закружил тебя, и ты не знаешь, встретитесь ли еще, но прекрасное воспоминание остается в твоей душе. Воспоминание, которое вдохновляет на поиски новых встреч. И в мою жизнь ворвалась Барселона!



Устоять было невозможно. Кто бывал, тот знает. Веселье, юмор, открытость, бесшабашность и немного каталонской хитринки подкупили меня и втянули в следующую стадию отношений. Ведь повеселившись с человеком вдоволь, хочется узнать и другие его черты. Умен ли, воспитан? И тут случился прекрасный Мадрид, скупой на слова, немного официальный, но очень интеллигентный и образованный.



Естественно, многие могут возразить, сказать, что ночной Мадрид легко поспорит с Барселоной за звание столицы кутежа. Знаю-знаю, но мне он открылся иначе. За что ему большое спасибо. Итак, я узнала свою Испанию чуть больше, но уж больно туристической она была. Хотелось душевности и теплоты, той, что не на показ. Я поехала в Севилью. Многие приезжают в город на день-два, считая что все достопримечательности легко поместятся в этот временной интервал.



Я прожила в Севилье 2 недели, но так и не смогла вдоволь впитать в себя ее тепло. Да, Севилья немного провинциальна для столичного жителя, несколько "колониальна". Не скрою, в первый момент встречи я подумала: "Что же я буду тут делать 2 недели?". В городе, где не всегда понятно, где заканчивается тротуар и начинается проезжая часть, где все дома ростом в 3-4 этажа, а единственный! недостроенный небоскреб с негодованием осуждается местными жителями. Но как же искренна Севилья, как независима в своих проявлениях, в своей страсти и любви. С каким чувством люди на улицах произносят характерное для этих мест "Омбре!", какая сладостная музыка у них получается. Стало ясно, что Испания пленила меня окончательно. Как и положено каждой влюбленной женщине, мне захотелось большего - захотелось уюта, домашней атмосферы, ощущения семьи. Так я оказалась на Коста Бланке.



Для многих приезжающих в разгар лета, это место ассоциируется с жарой, морем и пляжем. Но если приехать сюда не в сезон, можно увидеть совсем другую картину, полную маленьких ежедневных деталей и радостей. Здесь я повстречала множество людей, как и я, влюбленных в Испанию, и оставивших ради нее свои разнообразные страны. И вот, казалось бы, я укрепилась в своих чувствах к стране, мне уже не нужно искать доказательств своей привязанности, а судьба сделала мне подарок в виде 2 недельной учебы в Бургосе, небольшом городе на севере Испании.



Мои чудесные каникулы показали, какое это удовольствие - узнавать Испанию через небольшие, нетуристические места. Это как открывать в давно любимом человеке все новые и новые прекрасные черты.
Понимаю, что критично настроенный человек может сказать, что в Испании не все так гладко, в стране кризис и, вообще, испанцы очень шумные и крикливые. Я все это знаю, понимаю, но чувства, понимаете ли ))) Поэтому, когда я слышу от знакомых вопрос: "Ты снова едешь в Испанию? Ты же уже была там?", я улыбаюсь. Ведь у меня в кармане снова билет до Мадрида, а впереди Путь Святого Якова от Овьедо до Сантьяго-де-Кампостела. И мне предстоит еще так многое увидеть и узнать ;)



</p>
Комментарии
Анастасия Димакова
11 сентября 2013, в 10:30

Написано складно и проникновенно. Прочитала с удовольствием.
Хорошо, когда есть любимая страна. И очень похожая ситуация, когда друзья и знакомые недоумевают по поводу того, зачем ехать в одну и ту же страну 2й, 10й, 20ый раз))) У меня такая же история любви с Францией)

Ольга и Владимир progulkipomiru Митрофановы
11 сентября 2013, в 21:00

Очень понимаю вас. У нас Испания - тоже самое посещаемое место. И Барселона, и Андалусия. Правда, в Севилью заезжали на один день, как вы и пишете, не стали заострять на ней внимание. Наша любовь - Атлантическое побережье, место рядом с Кадисом, называется оно Чиклана-де-ла-Фронтера. И, конечно, Барселона. Она незабываема... Правда переполнена туристами. Спасибо за пост, очень приятно читать!

Клуб Моя Планета
12 сентября 2013, в 00:08

Длительное, захватывающее и заманивающее развитие отношений ))
Интересно, как кто находит "свою" страну!

Анастасия Димакова
12 сентября 2013, в 10:39

Сложно сказать как "обрести" свою страну... Многое зависит от эмоций, которые вы испытываете, находясь там, от людей, которые вас окружают и с которыми вы общаетесь, нравится ли вам язык этой страны (хотя бы подсознательно), и, наверное, надо, чтобы множество таких мелочей сложилось в тот пазл, который непременно западет вам в душу, будет снова и снова приковывать к себе ваше внимание.
Хочется сказать, что любовь к Франции и к тому же Парижу случилась у меня с первого взгляда, но всё-таки это будет не правдой. По началу, особенно после бессонной ночи, Париж мне показался серым и холодным. Первая реакция была " и это сюда я так давно хотела попасть?" Во Франции есть два выражения tomber amoureux и l’art de vivre. Так вот я упала в любовь, когда вкусила малую толику этого самого искусства жить) Как ни странно, но это случилось в саду Тюильри, после переполненной и не очень мною любимой улице Риволи, по которой мы туда шли. Поддавшись туристическому клише (устроить пикник с бутылкой красног

Юлия Чернышова
12 сентября 2013, в 21:48

Друзья, спасибо за отклики. Сейчас открываю новые стороны Испании - иду по пути Святого Якова от Овьедо до Сантьяго-де-Кампостела. Признаюсь, первый день трудновато. 27 км с рюкзаком в 9 кг - испытание ))) Фотографии с маршрута выкладываю в fb на страницу Интересная Испания. Заходите, смотрите :)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
19:55
По секрету всему свету. Байкал
20:20
По секрету всему свету. Уфа
20:40
Магия вкуса. Галисия. Дары моря
19:20
В дикой природе. Индия. Путь матриархата
20:10
Звериный репортёр
20:40
Звериный репортёр
Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчикаИбн Баттута