Можно ли доехать на машине в Таиланд? Монголия

Итак, Россия пройдена, репортажи выложены: №1 как мы отправились в поездку в Таиланд, №2 дорога до Иркутска, №3 Байкал.

Ниже расскажу о части нашего маршрута через Монголию. Если честно, были очень приятно удивлены этой страной.
Маршрут больше тысячи километров: Сухэ-Батор (у границы с Россией) – Улан-Батор – Горхи-Тэрэлж (национальный парк) – Замын-Уудэ (граница с Китаем).

В Улан-Баторе нам понравилось: было очень приятно гулять и наблюдать за местными жителями. Были удивлены большим количеством стильных кафе и баров. Монголия, действительно, очень похожа на Россию: дома, улицы, магазины. Но пробки здесь огромные, такое ощущение, что у каждого жителя столицы есть своя Toyota Prius (их очень много на дорогах) и без машины этот житель - никуда.

Было очень интересно ехать по стране, смотреть по сторонам, удивляться пейзажу и часто останавливаться, чтобы пропустить переходящих дорогу лошадей или овец, или просто чтобы сделать снимок)


Рядом с Улан-Батором располагается парк Горхи-Тэрэлж с впечатляющими каменными горами. Там много отелей и лагерей из юрт.



К сожалению, мы приехали туда поздно, в темноте смогли найти открытыми только дорогие гостиницы со стоимостью ночи от 7000 руб, поэтому пришлось возвращаться в Улан-Батор. Поэтому, если вы планируете приехать туда не в сезон и хотели бы остановиться в юрте, то лучше приезжать днем или бронировать заранее.
А здесь мы как раз пытаемся на карте найти гостиницу.



В видео ниже практические советы по пересечению границы, монгольский пейзаж и животные.
Не судите строго за начало видео, это как будто первая сцена из вестерна:) (на самом деле, это сюжетное продолжение концовки предыдущего видео, все видео можно посмотреть на канале)



Нам не удалось посмотреть много, но есть стимул сюда вернуться, Гоби того стоит)
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.