На самом маленьком фольксвагене на самую высокую вершину страны

Биоково (хорв. Biokovo) — второй по высоте горный массив в Хорватии, часть Динарского нагорья. Целиком находится на территории жупании Сплит-Далмация. Расположен в направлении с северо-запада на юго-восток вдоль побережья Адриатического моря, между реками Цетиной и Неретвой.
Высшая точка — вершина Свети-Юре (1762 м), вторая по высоте в Хорватии.
196 км² территории массива составляют природоохранную зону (природный парк). Парк был образован в 1981 году ещё в составе Югославии, затем с 1998 года статус в составе Хорватии.
Массив Биоково поднимается непосредственно от адриатического побережья Далмации. Ближайший город — Макарска. Другие населённые пункты около массива — Вргорац, Тучепи, Брела, Башка-Вода, Подгора, Загвозд, Задварье и Шестановац. Сёла в самом массиве располагаются до высоты 1100 м.
На горе Свети-Юре располагается телевизионная вышка. На вершину ведёт асфальтированная Биоковская дорога длиной 23 км. Въезд в парк расположен в 3 км от Тучепи на автотрассе Макарска — Вргорац. Существует также несколько горных троп, ведущих от побережья к вершинам Биоково.
С Биоково открывается живописный вид на Макарскую ривьеру.


Итак, смотрите фильм:

P.S. Внимание, если Вас укачивает на крутых виражах дороги, на горных серпантинах, то не следует ехать в это путешествие и, возможно, не стоит и смотреть этот фильм, т.к. 80% фильма - об этой дороге!



Наш маршрут на 7 дней путешествия по Средней Далмации:
«Москва - аэропорт Сплит - Трогир - Сплит - Хвар - остров Брач (Бол и Сумартин) - Макарска - Брела - Башка-Вода - Промайна - Биоково (вершина Св Юрия) - Омиш - аэропорт Сплит – Москва»



Если есть вопросы - спрашивайте - отвечу всем!
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия это не то, в чем ты разбираешься. Это то, что ты делаешьГейл Форман