Мария Митрофанова
31 января 2018
2250

Наследие Восточной Пруссии

После присоединения территории Восточной Пруссии к СССР, ее переименовали в Калининградскую область. Советская власть стремилась к уничтожению памяти, сохранившейся в наследии материальной культуры, а также всячески подавляла интерес к истории данной территории.


Люди, которые заселили Калининградскую область, относились безбрежно к данной территории. В народе бытовало мнение, что в скором времени придется съезжать с территории. Однако Калининградская область прочно вошла в состав СССР, а теперь и Российской Федерации. Города же в свою очередь приняли очертания российской культуры: были построены типичные для всей страны девятиэтажные и пятиэтажные "серые коробки". Но тем не менее неведомый ранее дух на этой территории все же витает.


Наиболее ярко представлено наследие прусского города Пиллау в нынешнем Балтийске. Красные кирпичные постройки, выполненные в классическом немецком стиле, прочно вошли в инфраструктуру города и сливаются с наследием российской культуры. Красоту бывшего Пиллау сложно приметить сразу. Но если изучить город Балтийск и узреть красоту этих мест, то можно на время перенестись в прекрасный прусский город Пиллау.



Калининграду же от прусского Кёнингсберга достался Кафедральный Собор



А также полуразрушенные крепости и Рыбная деревня



Восточная Пруссия для советской власти представляла экономический и геополитический интерес: порт, базирующийся на Балтийском море, является незамерзающим. Воплощение интересов советской власти можно также увидеть в городе Балтийске. Балтийск является не только курортным городом, но и местом базирования Балтийского флота



Но на мой взгляд, истинное богатство Калининградской области - это не незамерзающий порт на Балтийском море и даже не памятники материальной культуры Восточной Пруссии. Калининградская область богата природой. Особо ясно это сознаешь, посещая Куршскую косу.




Путешествие по Калининградской области дарит невероятный заряд энергии и бурю положительных эмоций и впечатлений. Дополнительным приятным бонусом может послужить кормление с рук чудесных лебедей.


Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Чудеса природы. Выживание вопреки
07:00
Магия вкуса. Узбекистан. Самарканд и Бухара
07:30
Магия вкуса. Узбекистан. Хива
10:45
Большие домашние кошки. Фильм третий
11:40
Неутомимые выдры
12:40
Звериный репортёр
Предрассудки, нетерпимость и узколобость губительны для путешествийМарк Твен