Кристина Шпенглер
6 марта 2014
1483

Немецкий карнавал

2 и 3 марта мне удалось побывать на немецком карнавале, именно карнавале, которому была очень удивлена, т.к. и понятия не имела, что такой существует. Оказывается, у этого праздника большая история, взрослые и дети готовятся к нему весь год, а я, как всегда, попала с корабля на бал. Так называемый Фашинг до моего приезда проходил в Кельне и Дюссельдорфе, а мне удалось посетить его в Майнце, где прошло традиционное городское шествие, а также в маленькой деревушке Баварии, где был организован свой провинциальный карнавал. Предлагаю сравнить оба праздника, но перед этим поделюсь с вами парой интересных фактов.

Корни немецкого карнавала уходят в давние века, карнавальный сезон начинается в одно и то же время – 11 ноября в 11 часов 11 минут 11 секунд (число дураков). 27 февраля этого года - грязный Четверг, исключительно женский праздник, когда увидев на мужчине галстук, любая женщина может отрезать его ножницами даже у незнакомца. Еще есть сажистая пятница, пряная суббота и тюльпанное воскресенье. Главный день карнавала – Розовый или веселый понедельник, на который я и попала в Майнце. Улицы города в этот день, а он объявляется выходным для всех, перекрываются, все наряжаются в маскарадные наряды - костюмы животных, сказочных персонажей…кого там только не было! Карнавальное шествие начинается с парада жителей в военной форме, конных экипажей, разнообразных украшенных повозок, сопровождаемых оркестром. Все население выходит на улицу, чтобы поприветствовать друг друга и поздравить с праздником, а также получить множество подарков, которые дарят всем участники карнавала, разбрасывая конфетки и прочие сладости со своих повозок.
















узнали?))















а теперь карнавал по-деревенски:



















а следующие участники стали огромным сюрпризом!



Комментарии
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
6 марта 2014, в 16:55

?

Игорь Корнев
7 марта 2014, в 00:27

Отличный репортаж!? В Баварии есть очень интересный карнавал, в небольшом городе, название которого, к сожалению, запамятовал! ( В средневековье, кто-то из баварской верхушки женился на польской принцессе. Что было большой честью, Бавария - герцогство, Польша - королевство. Свадьбу отметили с размахом. С тех пор (!) и сохраняется традиция. Все в средневековых костюмах, представители цехов в доспехах и под своими знамёнами... Для участия в шествии, многие специально посещают курсы походки (!) того времени.

Кристина Шпенглер
7 марта 2014, в 12:46

Спасибо, очень интересно!

Марина Шпенглер
9 марта 2014, в 14:19

??? молодец! Отлично)))

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествие — великий уравнитель, великий учитель, горький, как лекарство, и твердый как зеркало. Долгий путь позволит тебе узнать о себе больше, чем сотня лет спокойного созерцанияПатрик Ротфусс