Алексей Ильин
21 июля 2014
3427

Нетуристический Лондон: "Банглатаун" и стрит-арт

Если вы выйдете из лондонского метро на станции Whitechapel, то вам может показаться, что вы уже находитесь не в британской столице, а совсем в другом городе и даже в другой стране. Кругом надписи на непонятном языке, со всех сторон звучит незнакомая речь, по улицам ходят закутанные в хиджабы и паранджи женщины и строгие бородатые мужчины - в общем, на какое-то время создается ощущение, будто вдруг попадаешь в центр Дакки или Исламабада.



Но на самом деле это всего лишь один из базаров в центре района, населенного преимущественно выходцами из Бангладеш, Пакистана и других восточных стран, когда-то бывших британскими колониями. Тут даже названия некоторых улиц дублируются на бенгальском языке, чтобы местным жителям было проще ориентироваться. Кварталы вокруг улицы Брик-лейн уже давно известны как лондонский "Банглатаун".



Однако этот район интересен не только свой не совсем лондонской фактурой. Здесь также можно увидеть интересные образцы английского стрит-арта. Стены домов во дворах и переулках густо расписаны граффити самого разного стиля и уровня мастерства. Знатоки района даже проводят по этим местам экскурсии, раскрывая перед туристами таинственный мир "уличной живописи".



Если проехать еще несколько остановок по "зеленой" линии подземки в восточном направлении и выйти на станции Upton Park, то вы окажетесь в еще более мусульманской части Лондона. Здесь уже совсем мало европейских лиц.



В восточные районы Лондона туристы захаживают редко и в путеводителях про них не пишут. Но если у вас вдруг выдался лишний день в британской столице, то советую туда заглянуть: перед вами откроется совсем другой, нетуристический и очень колоритный Лондон.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Жизнь — это либо отчаянное приключение, либо ничегоХеллен Келлер