Ирина Пислегина
5 июля 2014
1439

New York/Spring/2014

Наконец-то мечта сбылась! Весной этого года я побывала в замечательном, невероятном, удивительном, кинематографичном, знаменитом Нью-Йорке! Возможно начало весны не очень удачное время для его посещения: при температуре +5 достаточно зябко, как будто -15 (близость к океану и постоянные ветра делают свое коварное дело). Но тем не менее, ощущения - непередаваемые! Как и любой мегаполис, Нью-Йорк разносторонен и многогранен. Поэтому лучше съездить самому, чтобы составить своё представление об этом городе.
Знакомство с НЙ началось с Манхэттена и Эмпайр-стейт-билдинг. 86-й этаж смотровой площадки - и весь город как на ладони! Правда поздним вечером всего ландшафта не разглядеть, но зато потрясающе горят фонари, окна домов, рекламные вывески и фары проезжающих машин. Как миллионы светлячков, растянувшихся на тысячи километров.



На следующий день мы немного прогулялись по Бруклину в районе Кони-Айленд и снова отправились в Манхэттен, чтобы на этот раз при свете дня всё получше разглядеть. На метро доехали до Таймс-сквер, с кучей магазинов и пёстрых рекламных вывесок, зашли в магазин Дисней, M&M's World и пошли пешком до Централ парка, по дороге разглядывая и фотографируя небоскребы. Но когда мы до него добрались, уже стемнело. Поэтому мы решили вернуться сюда завтра.



На 3-й день мы успели побывать на Уолл-стрит, в мемориале 9/11, Чайна-тауне, Маленькой Италии, но до парка так и не дошли.



И на 4-й день парк также остался без нашего внимания)). Вместо него мы отправились плавать на бесплатном пароме, мимо Статуи Свободы. А потом пошли к Рокфеллер-центру и Собору Св. Патрика.



Только на 5-й день, после посещения музея Метрополитен, мы дошли до Централ-парка. Зрелище умиротворяющее: деревья, белочки, птички, массивные каменные глыбы. Прямо таки девственная природа, несмотря на то, что парк полностью создавался руками человеческими.



Напоследок мы решили посетить ещё одно место, а именно - улицу, на которой якобы жила героиня Сары Джессики Паркер, Кэрри Брэдшоу. Адрес, который выдал интернет - Перри-стрит, 64. Никаких небоскребов, только невысокие пятиэтажные домики. Очень мило и симпатично. Сделали несколько фотографий на фоне заката и с чувством выполненного долга туриста отправились домой).



Вот такой получился экскурс по НЙ. Впечатлений и положительных эмоций - масса! Всем советую хоть раз в жизни посетить этот замечательный и уникальный город.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других.Стивен Кинг