Таня Овчинникова
26 декабря 2014
3744

Ocean Park в Гонконге

Этот пост можно было б назвать не «Ocean Park в Гонконге», а «зависнуть надолго у вольера с пандами», т.к. фотографий с пандами намного больше всех остальных.



Итак, один из дней моего пребывания в Гонконге отвела я именно на Океанариум. Работает он с 10.00 до 18.00, стоимость входного билета 250 НК. Достаточно много, но за эту цену можно в паре провести весь день и делать все, что угодно. А здесь между тем есть океанариум, вольер с пандами, есть пингвины, обезьянки и прочая живность, а еще много аттракционов, в том числе американские горки, и захватывающий фуникулер. Добраться можно, доехав до метро Central MTR и далее пересев на автобус 6A, 6X, 70, 75, 90, 97, 260 или M590, также ходит и специальный автобус до Ocean Park.

А теперь фотографии территории парка и его обитателей:)



Вообще территория парка имеет несколько высотных уровней. При входе - внизу - площадь с фонтанами, а далее расположены павильоны с животными, в том числе с пандами, и океанариум.


Фонтаны на входе:



А это «Старый Гонконг»:



А теперь вольер с двумя пандами. Наверно, это место в парке, где больше всего толпится людей. Я - не исключение, зависла тут с фотоаппаратом надолго:




А это в океанариуме (само помещение состоит из разных комнат, аквариумы как вдоль стен, так и иногда сверху):




Пингвины в Океанариуме (к сожалению, за стеклом и в помещении):



Что касается второго уровня, то здесь расположены аттракционы, на которых можно кататься сколько хочешь:




А еще попугаи, комнаты с птичками, всякие обезьянки:



Чтобы подняться на вторую площадку, можно проехаться в металлическом вагончике, имитирующем погружение в глубины океана, либо на фуникулере. Я поднималась в поезде, а фуникулер выбрала на обратный путь. Еще хочется отметить, что ближе к закрытию очереди на фуникулер ооочень длинные, мне немало времени пришлось простоять в ней.
Фуникулер – не самый длинный, но интересный. Он имеет более резкие спуски, в кабинках окна раскрыты. Мне, едущей одной в кабинке, адреналина еще добавили крики из кабинки, несущейся впереди меня.




Еще немного фотографий из парка:



И, напоследок, снова панды:

Комментарии
Сардаана Федорова
30 декабря 2014, в 15:04

Панды :)))

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан