Ocean Park в Гонконге

Этот пост можно было б назвать не «Ocean Park в Гонконге», а «зависнуть надолго у вольера с пандами», т.к. фотографий с пандами намного больше всех остальных.



Итак, один из дней моего пребывания в Гонконге отвела я именно на Океанариум. Работает он с 10.00 до 18.00, стоимость входного билета 250 НК. Достаточно много, но за эту цену можно в паре провести весь день и делать все, что угодно. А здесь между тем есть океанариум, вольер с пандами, есть пингвины, обезьянки и прочая живность, а еще много аттракционов, в том числе американские горки, и захватывающий фуникулер. Добраться можно, доехав до метро Central MTR и далее пересев на автобус 6A, 6X, 70, 75, 90, 97, 260 или M590, также ходит и специальный автобус до Ocean Park.

А теперь фотографии территории парка и его обитателей:)



Вообще территория парка имеет несколько высотных уровней. При входе - внизу - площадь с фонтанами, а далее расположены павильоны с животными, в том числе с пандами, и океанариум.


Фонтаны на входе:



А это «Старый Гонконг»:



А теперь вольер с двумя пандами. Наверно, это место в парке, где больше всего толпится людей. Я - не исключение, зависла тут с фотоаппаратом надолго:




А это в океанариуме (само помещение состоит из разных комнат, аквариумы как вдоль стен, так и иногда сверху):




Пингвины в Океанариуме (к сожалению, за стеклом и в помещении):



Что касается второго уровня, то здесь расположены аттракционы, на которых можно кататься сколько хочешь:




А еще попугаи, комнаты с птичками, всякие обезьянки:



Чтобы подняться на вторую площадку, можно проехаться в металлическом вагончике, имитирующем погружение в глубины океана, либо на фуникулере. Я поднималась в поезде, а фуникулер выбрала на обратный путь. Еще хочется отметить, что ближе к закрытию очереди на фуникулер ооочень длинные, мне немало времени пришлось простоять в ней.
Фуникулер – не самый длинный, но интересный. Он имеет более резкие спуски, в кабинках окна раскрыты. Мне, едущей одной в кабинке, адреналина еще добавили крики из кабинки, несущейся впереди меня.




Еще немного фотографий из парка:



И, напоследок, снова панды:

Комментарии
Сардаана Федорова
30 декабря 2014, в 15:04

Панды :)))

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.