Остров Пасхи: (не) нарушать правила!

 - Андрюха, как ты думаешь, нас сразу в тюрьму посадят, 

или сначала пытать будут?

- Ох, не знаю, Мариночка... - и после этих слов мужа 

я вжала голову в плечи. 

А хмурый рейнджер кнутом показал, куда нам идти...

 

Пошли мы как-то в поход по острову Пасхи. Зашли в гости к местным жителям, случайно обнаружили места, куда уходят умирать одичавшие кони...

А потом вознамерились залезть на обрушенный тысячу лет назад кратер вулкана Рано-Рараку. Где-то с противоположной его стороны есть каменоломни, в которых сотни лет назад древние мастера высекали гигантские статуи острова Пасхи. 

До них мы еще доберемся, когда купим билет в национальный парк. Он продается только в Анга Роа, главном поселке острова. Да только в этот самый главный поселок  пока не попасть. Единственный порт самого мистического острова планеты уже неделю закрыт для судов и яхт.

В черный вулканический туф бьют волны величиной с дом. Потому наша яхта стоит под прикрытием другого берега, откуда мы и идем на самую макушку древнего вулкана.

По пути - километры колючих кустов и ненавязчивые заборы из колючей проволоки. Наверное, чтобы коровы куда попало не ходили,– думаем мы, не подозревая, что скоро поплатимся за такую наивность.

Устраивайтесь поудобнее, наш главный экскурсовод и мы - помощники - расскажем об острове Пасхи то, чего не покажут ни на одной экскурсии :).

 

Все приключения Первой русской кругосветной экспедиции с детьми через Великие мысы и Антарктиду с детьми читайте на сайте Travely-Family.com

Друзья, желаем вам ярких путешествий!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Дорога лучше всего измеряется не в милях, а в друзьяхТим Кэхилл