Светлана Кудинова
17 декабря 2014
8273

Отдых на Азовском море, станица Голубицкая, автокемпинг

Отдых в станице Голубицкая в авто кемпинге.
В одни из летних выходных мы просто экспромтом решили поехать отдохнуть на Азов. Никогда там не купалась, так как своё Черное море радовало и так :). Скажу сразу, я думала мест свободных будет больше, а толп купающихся меньше :), конечно их меньше, чем у нас, но всё же. Думаю в будни народу куда меньше, так как пока собирались в воскресенье назад, толпа разъехалась тоже.



Не доезжая станицы можно неплохо провести время полетав на параплане. Если подгадать, то и на сход байкеров попасть.



Авто кемпинг был "Лучь" за гостиницей замком, не сказать что "ах!", но палатку поставить было где. 250 за машину+250 за палатку и 50 с человека. На территории есть душ, туалет и штук 8 домиков. Пляж не просто песок, а ракушечник, что меня удивило :), кругом ракушки от битых в песок до обычных маленьких раковин (на фото с амфорой(10см) видно).



Чем мне понравился этот автокемпинг, что народу на нашей части пляжа было сравнительно мало, так как рядом прокат и катание на катерах, а они занимают под свои цели довольно приличную территорию на которой народа нет.



Море теплейшее, но вода не прозрачная а зеленоватая, впрочем типичная для Азова. Дно мелководье метров 10 вперед, дальше глубже, хотя есть места, где мелко метров на 20-30.



Может кто-то посмотрит и рванет просто отдохнуть летними погожими деньками ;).

Дорога хорошая



P.S. К слову сказать, в самой станице есть аквапарк, дельфинарий, зоопарк и крокодиловая ферма, но там мы не были, по причине того, что нам животных жалко, смотреть когда они в неволе на жаре, это выше моих сил....Кстати, в Индии, Тайланде и кажется в Индонезии запретили дельфинарии и признали дельфинов интеллектуальными существами!!! Вот бы у нас так уже сделали......
Комментарии
Рена Гурбанова
17 декабря 2014, в 12:04

Какие знакомые места ?  Отдыхали там с друзьями в прошлом году..
Вас не беспокоили комары? Как ни странно, именно на Азове, вечером их становится видимо-невидимо, а вот в Анапе (60 км)  на Черном море, ни одного.   А еще, говорят, как заходит солнце, так этот пляж, становится "живым" ?

Светлана Кудинова
18 декабря 2014, в 09:24

Здравствуйте! Мы взяли с собой пшикалки и отпугиватель горящий, включили в сторонке и комары вроде не ели нас :).В Анапе и на Чёрном море комары тоже есть, видимо просто не в таком количестве и им хватает отдыхающих :)))) Про живость пляжа ночью....ну не знаю, мы снимали Луну, смотрели в телескоп часов до 3-х, вроде тихо было :).

Вероника Далецкая
17 декабря 2014, в 13:41

А я там провела свой медовый месяц много лет назад. Правда тогда там не было ни дельфинария, ни крокодиловой фермы, ни аквапарка. Только море.

Светлана Кудинова
18 декабря 2014, в 09:24

Надо обновить воспоминания ;)

Владимир Сергеевич
22 марта 2015, в 16:20

На черноморском побережье, комаров практически нет. До революции(1917 г.) было много, особенно малярийных, но по приказу Сталина извели. Есть такая рыбка, поедает личинку комара. Причем предпочитает именно малярийного, а уж потом обычного. Гамбузия, если мне память не изменяет. Но рыбка теплолюбивая и от мороза гибнет. Процесс восстановления популяции не производился, и сейчас в районе Лазаревского и севернее, иногда один-два комара за вечер могут прилететь. В середине восьмидесятых годов прошлого века комара  там не было совсем.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:30
Тайны подземной жизни. Кожа Земли
14:25
Вокруг света с Ману Фиделем. Лондон
15:15
Человек мира. Братья словенцы. Часть первая
13:35
В дикой природе. Индия. Нагайна: королева королей
14:30
Звериный репортёр
14:55
Звериный репортёр
Не люди создают путешествия, а путешествия создают людейДжон Стейнбек