Озера Кольсай 1 и 2 (Мынжыглы). Заброшенная пещера СССР (штольня). Казахстан.

Первый выезд из города с момента смягчение карантина. Отправился на оз.Кольсай и Каинды туром и был очень приятно удивлен продуманной программой отдыха. Кроме посещения озер, нас ждал душевный вечер у костра с песнями под гитару + маршмэллоу и запеченная картошка в углях. В этом видео хотел максимально передать все ощущения, эмоции... поделиться всей атмосферой! И надеюсь, что это удалось. Итак вместе с вами мы отправляемся на первое озеро Кольсай, от него есть тропа налево - в сторону к штольне. Это искусственная пещера сделанная в годы СССР. Разные слухи ходят для чего она там. Многие склоняются, что она создана для водоотвода. Также там добывались разные породы камней, металлов и т.д. Но на одном из форумов нашёл информацию, что штольня эта для метеоприборов. Причина закрытия её - глина и родник, что стал обрушать стены пещеры. Приблизительно пройдя 120-150 метров вглубь, я наткнулся на полностью заколоченный проход. И там явно видно, что порода неустойчивая. Хотя общая глубина примерно 500-700 метров.

В этот же момент большая часть группы идут на второе озеро Кольсай - Мынжыглы. Путь у них занимает примерно 3-3,5 часа, набор высоты около 450 метров. Само озеро расположено на высоте 2252 метра. Ребята поделились со мной отснятым материалом, который я смог показать вам в этом видео! Благодаря этому удалось заснять штольню, оз. Кольсай 1 и 2 и уместить все в одно видео. Теперь вы точно знаете, что можно посмотреть на Кольсайских озерах!

После штольни я отправился к первому озеру. Тут сделал красивые кадры, таймлапс, окунулся в воду (как раз были последние лучи уходящего солнца) и пробежался по склону за солнцем.)) Вообще все это мне напоминало городской парк - было очень много народу. (Люди так давно хотели сделать глоток чистого воздуха без масок.) Но это никак не мешало отдыху, а только появилось больше интересных знакомых.

Вечер же нас приятно удивил - огромный костер, гитаристы, песни, немного игр, картошка, запеченная в углях и маршмэллоу. К нам в гости на огонек заглядывали ребята из разных других туров. Но больше всего удивило, что пришли иностранцы (ребята с Польши, Китая, Кореи, США, Индии и т.д.). Не думал, что они остались у нас в РК, несмотря на карантин и путешествуют по красивым местам Казахстана. Все же граница полностью была закрыта. Но ребята сказали, что живут в стране уже 3 года. В общем, душевный вечер удался на славу!

Приятного просмотра! Продолжение следует - оз. Каинды и черный каньон. 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.