Анна К
7 июля 2014
4552

Перхентианские острова: билеты в рай

Вот уже почти год прошел с того дня, как я увидела рай. И каждый раз произнося это необычное и даже чуть-чуть волшебное название «Перхентианы», на лице появляется улыбка, а в памяти всплывают лазурное море, жгучее, превращающее тебя в шоколадку солнце, белоснежные пляжи, огромные черепахи, вараны…но обо всем по порядку.
Где это? В Малайзии!
Для нас это был последний пункт путешествия по стране. Ехали практически наобум, так как в Интернете чисто практической информации было крайне мало, а чудесные картинки так и манили. Надо ли говорить, что мы получили в разы больше, чем ожидали? Скажу одно. Я как путешественник имею достаточно скромный «багаж», но чудеснее моря, чем там, я не видела ни в Таиланде, ни в Китае, ни на Филиппинах, ни в Камбодже.



Туристические Перхентианы представлены двумя островами: Бесар (большой) и Кесил (маленький). Отличаются они тем, что на маленьком острове в основном обитают бэкпэкеры и иная малобюджетная туристическая братия. Шумно, грязновато, бедновато, много алкоголя. На большой остров едут туристы побюджетнее, которые хотят в полной мере насладиться потрясающей красотой острова и моря, окунуться в удивительнейшую атмосферу малазийской природы и просто побыть один на один с собой. Поверьте, лучшего места для этого не найти! Тем более, что в финансовом плане отдых на отдельных островах отличается несущественно.
Острова расположены близко друг от друга, на лодке можно добраться за 10 минут и 100 рублей, поэтому сомневающиеся туристы могут осмотреться там и там, а затем сделать выбор. Но для меня, откровенно говоря, выбор очевиден – только Бесар!
Кроме того, сразу оговорюсь: номера в хороших отелях на большом острове расхватываются, как горячие пирожки. Поэтому я бы непременно бронировала жилье заранее.



Традиционных экскурсий здесь нет. Максимум – треккинг в джунгли и дайвинг/снорклинг. Хотя, мне кажется, весь животный мир и так в зоне досягаемости туристов – на территории прибрежных отелей живут огромные, но не злобные вараны, приходят в гости большие лохматые обезьяны (совсем не агрессивные, но любопытствующие), повсюду снуют зверьки, похожие на белок, как стемнеет, в небе появляются летучие мышки и какие-то огромные животные, похожие на летяг (их название я так и не выяснила), а еще птицы, ящерки и прочие представители фауны, от количества и близкого нахождения которых просто захватывает дух и забывается тезис «человек – царь природы».
А еще совсем рядом с главным пляжем, практически в нескольких метрах от него живут огромные черепахи, и плавание с ними – одно из самых сильных моих туристических впечатлений! Достаточно надеть маску и зайти в воду – там сотни маленьких и больших рыб, кораллы, и для этого не надо куда-то плыть или ехать, все почти у берега.



А какое там море! Ну, его не описать. Невероятно прозрачная бирюзовая вода, которая к обеду прогревается до состояния горячей ванны. А еще, вы знаете, я фанат моря, верю в его энергетику и настроение. Там море любит тебя. Ты опускаешься в воду и она качает тебя на волнах, забывая обо всем, что есть вовне, ты – песчинка… Думаю, фотографии будут красноречивее меня. Сразу извинюсь за их качество, аппарат самый обычный, может, поэтому мне кажется, он смог передать только 1% от того, что вас там ждет.



Если вы уже начали паковать чемодан, немного полезной информации. Как добраться? Если вы находитесь в Куала-Лумпуре, вам нужно:
1) взять билет на самолет до Кота-Бару (у них летают несколько лоукостеров, поэтому цены просто смешные, например, если вы полетите AirAsia, то заплатите порядка 400 рублей);
2) в Кота-Бару сесть на такси до Куала-Бесута (не знаю, может, есть и автобус), которое за час довезет вас прямиком до пристани (еще около 800 рублей за машину, но можно поторговаться или сообразить попутчиков);
3) на пристани к вам подойдут представители агентств и посадят в скоростную лодку, отправляющуюся к островам. В дороге порядка 45 минут. Капитану назовете свой отель и он доставит вас почти к ресепшену. К сожалению, точную стоимость поездки на лодке я не помню, но что-то около 500 рублей в обе стороны.
Мы ехали на Перхентианы с Лангкави, поэтому наш маршрут был слегка иным, но также несложным: с Лангкави на лодке до Куала-Перлиса, там сели на ночной автобус, который за 10 часов довез нас до Куала-Бесута (стоимость всей поездки – около 1 000 рублей).



Малайзия – та страна, куда хочется возвращаться. Как и любая другая любовь, любовь к этой стране немного иррациональна. Далеко, слабая туристическая инфраструктура, ленивые и не очень понятные европейцу малайцы…но, вы знаете, так душевно там, уютно, красиво…как дома. Обязательно туда вернусь! И вы поезжайте : )
Комментарии
Татьяна Чулкова
8 июля 2014, в 08:49

Вот оно!! В точку, что я хотела. Спасибо за подсказку=) Из первых рук гораздо убедительнее)

Анна К
8 июля 2014, в 09:06

О, если вы туда доберетесь, не пожалеете, поверьте!!

Татьяна Чулкова
8 июля 2014, в 09:14

Верю! Семь верст же не крюк))

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Инвестиции в поездки это инвестиции в себяМэттью Карстен