Николай Кофырин
4 ноября 2016
1333

Петербург народного единства

Как же сплотить народы России в единую нацию, сохранив все особенности многочисленных этносов, населяющих эту огромную территорию?
Ответ на этот сложный вопрос я пытался найти в том самом месте, где 99 лет назад свергали старую власть.



В День народного единства хочется спросить: что же наш народ объединяет, а что разъединяет?
Я долго думал над этим вопросом, и вдруг меня осенило: ПРАВДА – СИЛА ЕДИНСТВА! Да, именно в правде сила единства. Можно собрать людей в большое войско, но они станут силой, только если все будут верить, что воюют за правое дело. А если нет объединяющей их правды, то при первой опасности люди разбегутся.
«Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!»
Недавно президент предложил провести год единства российской нации и поддержал идею разработать закон о российской нации.
Это, конечно, давно нужно было сделать. Национальный вопрос один из самых сложных: он может, как укрепить страну, так и взорвать её изнутри.

Четыреста лет назад Россия пережила эпоху «Смутного времени». Тогдашняя элита (бояре) предали страну. Они думали лишь о том, к какому завоевателю примкнуть. Бегали то к полякам, то к «тушинскому вору» (Лжедмитрию II), выторговывая себе привилегии.
Когда же народ поставил интересы государства выше своекорыстных и объединился вокруг Минина и Пожарского, тогда только смогли изгнать поляков из Москвы. 22 октября (4 ноября по новому стилю) 1612 года русские войска штурмом взяли Китай-город, а 8 ноября поляки сдали Кремль.

Говорят, русским, чтобы объединиться, нужна одна на всех большая беда. Русские непобедимы, когда они едины!



31 октября Петербург вспоминал жертв теракта – над Синаем погибли 224 пассажира самолёта A321 авиакомпании «Когалымавиа». Власти очень долго не хотели говорить правду. Но именно правда – что это был теракт – объединила русских людей.



ПОЛНОСТЬЮ данную статью можно прочитать в моём блоге

Судя по плакату ко Дню народного единства «мы едины для мира» – наконец-то поняли, что нужно бороться за мир. Хорошо, если бы ещё поняли, что ПРАВДА – СИЛА ЕДИНСТВА.

А Вы лично согласны с тем, что ПРАВДА – СИЛА ЕДИНСТВА?

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия это не то, в чем ты разбираешься. Это то, что ты делаешьГейл Форман