Роман Бабаров
13 января 2015
2984

Планирую путешествие по Дальнему Востоку (Россия-Китай)

Всем прекрасного настроения и доброго времени суток!
И так новый год начался, праздники закончились, настало время строить свои планы на #2015.
Имея возможность, а также огромное желание путешествовать, по ночам начали появляться первые планы на первое полугодие этого года. Конечно же, думаю я настало и мое время побывать на другом конце нашей великой и необъятной, на Дальнем Востоке.
Уважаемые путешественники, в таком путешествии я буду первый раз и скорее всего буду один поэтому очень прошу ваших советов! Любых советов! От того что стоит посетить, до того, что с собой очень важно взять! Может есть какие то стандартные ошибки начинающих путешественников? А может есть ситуации которых стоит опасаться?
И так мой план пока такой:

18 апреля
Самолет Москва-Владивосток. Тут я и начну свое путешествие.

Конечно же первым делом, это сам Владивосток, так же в той области пока меня интересует Находка и остров Русский. Дальше через п. Пограничный хочу часть пути проделать по Китаю.

В Китае начну с города Муданьцзян, далее путь на Харбин, после путь вверх до Хэйхэ.
В Хэйхэ мой путь по Китаю хочу закончить и вернуться в Россию в Благовещенск.
Дальше пока видится поезд до Читы, Улан-Удэ.

Здесь пока планирование маршрута обрывается. Очень хочеться уделить особое внимание Байкалу, но пока не очень понимаю как к нему подойти с этой стороны? В этой части путешествия очень жду ваших советов!

Чтобы было понятно мой не окрепший план до конца пока такой: После Байкала – Алтай. Что и где пока темный лес.

Окончить свой путь планирую в Новосибирске. Пока отсюда видится мой путь домой.

«Формат» путешествия хочется видеть не денежнозатратным. Только самое необходимое. Никаких гостиниц по возможности (кроме Китая скорее всего). Сайт каучсерфинга мне в помощь. Сам не раз уже принимал путешественников оттуда ;) Буду надеется, что и мне не откажут в общении и ночлежке!

Пишите, буду очень рад ваших советам. Если есть желающие присоедениться буду очень рад!

Если кто-то из списка городов, готов предложить свою помощь, приму со всем уважением!

Еще раз с уважением,
Роман
https://vk.com/rbabarov2015
Комментарии
Анна К
13 января 2015, в 23:25

В Харбине рекомендую остановиться в Harbin Russia International Youth Hostel : очень недорого, приветливые ребята там работают, говорят по-английски, что в принципе там редкость, находится в самом центре города - до основных достопримечательностей рукой подать!

Роман Бабаров
14 января 2015, в 05:35

Анна, спасибо за совет! скажите, каким из  основных достопримечательностей стоит уделить внимание?

Анна К
14 января 2015, в 11:10

Ох, ну достопримечательности, которые я знаю, такие, туристические чисто)) Пешеходная улица "Арбат", которая рядом с хостелом тем самым. Она усеяна магазинчиками и всякими арт-объектами...с одной стороны она упирается в набережную Сунгари, а с другой в торговые центры, от них совсем рукой подать до Софийского собора - особенно красиво там вечером, когда собирается народ, все в огнях, национальные танцоры и музыканты ...Можно переправиться через Сунгари на фуникулере на другой берег, там большой красивый парк и океанариум. Ещё один обязательный турпункт - Харбинская телебашня, откуда виден весь город и можно походить по прозрачному полу на огромной высоте. Ещё у них есть что-то типа музея науки, туда можно наведаться. Или взять билет на электричку до Пекина и денек побыть там;)

Роман Бабаров
14 января 2015, в 18:52

Спасибо, всем, кто отозвался и предложил свою помощь в городах, которые я планирую посетить!  Вопрос с планом путешествия со стороны Владивостока до Благовещенска думаю решен.
По пути в Улан-Удэ хотелось бы побывать в Чите, но пока очень мало информации по этому городу. На Байкале пока план такой: со стороны Улан-Удэ Верхняя Иволга- Усть-Баргузин-полуотсров Святой Нос-Ольхон-Иркутск. Очень хочу услышать ваших советов и комментариев.

Дмитрий Дьяченко
15 января 2015, в 14:55

Хорошо бы не в апреле, а летом поехать вам. Искупаться в море как раз таки в районе города Находка, там прекрасные бухты с чистой водой и красивыми скалами. По Байкалу тоже Ольхон по советую и тропу от села Большое Голоустное до Листвянки (всё рядом). На Ольхоне сам бывал 2 раза, красота. Но вот снег еще наверняка не сойдёт. По Алтаю даже не знаю куда можно съездить в апреле. Вот летом пройтись к подножью горы Белуха, посмотреть на красоту гор и горных озер, это да, это красота)

Сергей Саблин
16 января 2015, в 14:35

Расскажу по порядку. Сам живу во Владивостоке.
Итак, в апреле у нас в Приморье не очень интересно. Холодно, слякотно со всеми вытекающими... Кстати, так же неприятно будет и в Китае и на Байкале. Более того... на Байкале в апреле ещё лёд, но машины по нему уже не ездят, а водный транспорт, соответственно, еще не ходит. Вообще, вы выбрали САМОЕ неудачное время для путешествий по ДВ. Сюда надо ехать или зимой или в июле-августе...

Роман Бабаров
17 января 2015, в 10:46

Спасибо за комментарии, друзья. На счет времени, да, возможно, но другого у меня нет (
по Байкалу, скорее всего, про водный путь придется забыть.
Поеду поездом.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Тайны подземной жизни. Сокрытое в глубине
07:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Мумбаи - Калькутта
07:50
Человек мира. Настоящая Италия. Часть первая
06:00
Звериный репортёр
06:30
Звериный репортёр
07:00
Семь миров, одна планета. Австралия
Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчикаИбн Баттута