Владимир Заруйкин
3 июля 2020
3051

Пляж "Баунти" на Волге

Всё уже давно исхожено и изъезжено, и нет в ближайшей к нам округе таких мест, где мы еще не побывали. Но не тут-то было! Как оказалось, что до почетного звания «знаток родного края» нам еще ой как далеко! И поняли мы это после того, как однажды прогуливаясь по берегу Волги, набрели на пляж необычайной красоты.

Спустившись ближе к воде, мы очутились на узкой полоске берега. Справа от нас образовались почти отвесные скалы, а слева Волга. Где-то вдали виднелся пляж, к которому мы собственно и направились, предвосхищая так сказать встречу с прекрасным.

Скрытый от глаз людских с берега и невидимый со стороны воды, пляж представлял собой уголок нетронутой дикой природы, куда казалось и нога человека, чуть ли не с основания времен, не ступала. И если бы не чья-то рыбацкая лодка, да немногие странствующие путешественники, то можно было бы подумать, что мы очутились где-то в глубине веков, задолго до начала нашей эры.

Впрочем, то, что мы оказались на пляже не одни, ни в коем случае не умоляло его красоты и  первобытности. Мягкий речной песок делал хождение по нему почти невесомым, ноги даже не шли, они просто скользили по его поверхности.

Прозрачная вода у побережья была на удивление необычайно теплой, почти как в южных морях. И вместе с тем её приятная прохлада создавала атмосферу блаженства и наслаждения, чем-то напоминающую тот самый пляж «Баунти» из рекламы. Вот уж поистине: от добра добра не ищут.

Нашему наслаждению не было предела, только тихий шепот волны и тишина. Где-то вдали проходили корабли, а мы как путешественники, причалившие к почти необитаемому острову, жадно вдыхали аромат странствий и таинственных открытий, одним из которых как раз и стал пляж необычайной красоты, на который мы наткнулись совершенно случайно.

Вот и верь после этого тем, кто говорит, что на земле не осталось белых пятен. Еще как осталось!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
12:05
Человек мира. Братья словенцы. Часть вторая
12:35
Кавказский пленник. Адыгея. Озеро Псинодах
13:25
Солнечные бури. Земля в опасности
12:10
Царство грибов. Благородные
12:40
Тропические острова. Борнео
13:35
В дикой природе. Индия. Храмовые обезьяны в изгнании
Лишь тот, кто странствует, открывает новые путиНорвежская пословица