Екатерина Ульянцева
28 февраля 2017
3440

Подводный мир Южно-Китайского моря (часть первая - Остров Ласточек)

Остров Ласточек - морской заповедник и просто райский уголок на юге Вьетнама. Это закрытая территория, и добраться туда самостоятельно невозможно - только с туристической группой, количество мест в которой ограничено. После примерно часовой поездки на катере в сопровождении вьетнамского гида Вы попадаете на весьма необычный пляж - узкий короткий перешеек из белого кораллового песка, соединяющий два скалистых островка:



Кстати, при приближении это оказался не песок, а мелкие обломки кораллов, так что, если Ваши ноги не как у хоббитов, то без специальной обуви будет непросто.
По обеим сторонам от пляжа плещется чистейшее море, с одной стороны открытое, с другой - небольшая бухточка, выход в море из которой частично закрыт скалами:



Первое, что хочется сделать, попав в это изумительное место - искупаться и расслабиться в шезлонге или гамаке. Но самое красивое здесь - под водой: там и кораллы, одни из которых кажутся бархатными, и их хочется погладить; другие - как грибы-трутовики или как гигантские подводные цветы, или как фантастические щупальца; и рыбы, причём некоторые не пугаются при твоём приближении, а наоборот, замирают и внимательно тебя рассматривают... в общем, лучше увидеть:




Такие рыбы (именно вот эти), увидев фотографа, сначала замирают, а потом начинают медленно и вальяжно поворачиваться перед фотокамерой, как будто позируют - видимо, и в подводном царстве есть свои фотомодели :-)




Фотограф, внимание: за Вами наблюдают. Приглядитесь - немного левее от центра :-)




Морские огурцы - лежат себе на мелководье, главное, случайно не наступить.




Или такие...


Те, кто любит дайвинг и снорклинг, знают, что под водой время начинает идти совсем иначе - медленно, безмятежно. Особенно, если вокруг такие красоты. Я тоже попалась - потерялась во времени и в результате во время первого захода сгорела, а во время второго увлеклась настолько, что меня чуть не вынесло за скалы в открытое море, а там течение... Спасибо, вовремя почувствовала, что вода стала холоднее, подняла голову :-) Всего сделала около ста фотографий - всё казалось ,что могу что-то упустить...

Да, и напоследок: вьетнамцы категорически не признают название "Южно-Китайское море". Они называют своё море Восточным, а некоторые вообще считают, что у них не море, а океан. Тихий океан.

Часть вторая: Южные острова
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие, округленные формы…И. Реклю