Елена Баранова
13 марта 2017
1073

Поездка "Вслед за Битлз", часть четвертая, Лондон

Поездка "Вслед за Битлз", часть первая, Гамбург
Поездка "Вслед за Битлз", часть вторая, Амстердам
Поездка "Вслед за Битлз", часть третья, Ливерпуль (1)
Поездка "Вслед за Битлз", часть третья, Ливерпуль (2)

_________________________________________________________

Не успевшим опомниться от ярчайших впечатлений, полученных на музыкальном фестивале в Ливерпуле, Лондон преподнес нам свои подарки и сюрпризы.



Достигнув конечного в нашей тематической поездке пункта, мы сразу же отправились в самое сердце города - к Парламенту. И выходя из метро на станции Westminster и наблюдая, как прямо перед нами вырастает силуэт часовой башни, знакомый с детства, я испытывала острый приступ желания прыгать на одной ножке и визжать от восторга, как школьница.




А повернувшись спиной к самому английскому для меня символу, я увидела теперь уже символ современного Лондона - колесо обозрения London Eye. Его размеры, что и говорить, впечатляют - 135 метров высоту. Каждая из 10-тонных стеклянных кабинок символизирует один из 32 районов Лондона. А общий вес конструкции 1700 тонн!




Колесо вращается с небольшой скоростью - 0,9 км в час, таким образом полный оборот колесо совершает за 30 минут. Скорость движения очень комфортна, а виды, открывающиеся из кабинок на город незабываемые.



Особенно впечатляешься, зависнув в самой высокой точке траектории, на некоторое время оказавшись выше других наблюдателей.



Ну и вид на Парламент сверху просто восхитительный.






Впрочем, здание Парламента отлично выглядит с любого ракурса и в любое время суток,




как и неповторимый Тауэрский мост, к которому хочется возвращаться снова и снова.




А мы, верные истинной цели нашего музыкального путешествия, устремились в район St. John's Wood, чтобы побывать у знаменитой студии звукозаписи Abbey Road и пройтись по вошедшей в историю "зебре" рядом с ней. Сколько музыкальных шедевров было записано в этих стенах! Beatles, Pink Floyd, Alan Parsons Project, Radiohead, Oasis. Лондонский Симфонический оркестр. Здесь была записана музыка с множеству фильмов, в том числе к “Звездным войнам” и “Гарри Поттеру”.



Сейчас на сайте доступен виртуальный тур по студии. Но для нас в нашей тематической поездке “Вслед за Битлз” студия была интересна в первую очередь, как место, где они записали свои лучшие альбомы,






в том числе и их последняя совместная работа - альбом “Abbey Road”, для оформления которой была сделана фотография на знаменитом перекрестке рядом со студией.




В интернете можно найти фотографии, сделанные во время той фотосессии.




Для нас, съехавшихся к этому перекрестку с самых разных городов России, тоже настал звездный час-:)





Пока мы бегали через переход туда-сюда, пытаясь сделать хорошее фото, заметили, что нас снимает съемочная бригада какого-то канала. Так мы попали в репортаж для центрального французского телеканала-:) Я потом нашла этот репортаж на их сайте и добавила этот забавный для нас эпизод в свой фильм. За этим пешеходным переходом иногда прикольно наблюдать благодаря веб-камере, которая на сайте студии транслирует живую картинку со знаменитого перекрестка, и притом делает это со звуком. Сколько лет прошло, а люди продолжают фотографироваться на знаменитой "зебре", немало раздражая местных автомобилистов-:)

Ну, а здесь у нас всего лишь дом сэра Пола Маккартни. Действующий, по крайней мере был в 2009 году-:) Совсем недалеко от студии, чудесно прогуляться пешком. Хорошо, когда работа недалеко от дома!




Еще одно интересное место для каждого битломана - крыша дома номер 3 по улице Savile Row, что рядом с Piccadilly Circus.




По этому адресу располагалась в конце 60-х основанная Beatles компания Apple Records, и именно на крыше этого здания Битлз сыграли свой последний концерт 30 января 1969 года.






Гуляя по Сохо, мы нашли еще одно место, связанное на этот раз с Ленноном (да простит меня наш компаньон по поездке за публикацию этой фотографии-:)



В этом месте снимали эпизод телевизионного комедийного шоу "Not Only... But Also", где в кадре появился Леннон.




И, напоследок, догуляли до офиса MPL Communications (1, Soho Square) - штаб-квартира McCartney Productions Ltd, холдинга, занимающегося музыкальными проектами Пола Маккартни, изданием музыки и защитой авторских прав. Не скажу, что мы особенно на что-то надеялись, но все же…-:)






На прощанье мы собрались в Hard-Rock cafe, который и сам по себе представляет интерес для меломана. В нем собрана впечатляющая коллекция инструментов и сценических костюмов легенд прошлого, есть на что посмотреть, пока ждешь свой заказ. Мы расположились в своем тематическом уголке, конечно-:)










В этой рубашке Джон Леннон выступал на своих антивоенных концертах в 70-х, и в ней же он появился в фрагменте хроники, которая была использована в фильме “Форест Гамп”.





А этот инструмент использовался при записи песен "All You Need Is Love" и "Lucy In The Sky With Diamonds".




Текст песни "Instant Karma" с рукописными правками.



В заведении много предметов, связанных и с другими легендами музыкального мира 60-70-х, таких как "Queen",




David Bowie,



"the Who",



"Doors",



"Rolling Stones",




Jimi Hendrix.



Словом, очень атмосферное место.

Прощаться с детством и юностью всегда очень грустно, а музыка - это то, что сопровождало нас в тот период и делало свободными и счастливыми. Встретившись в этой поездке, мы словно встретились с самими собой из того беззаботного времени, и вот уже пришло время расставаться. Расставаться с новыми друзьями, которых мы приобрели в путешествии и которым я безмерно благодарна за разделенные со мной несколько счастливых дней в Великобритании.




На следующий день я прощалась с группой и переезжала в другой отель, чтобы провести еще немного времени наедине с Лондоном. Об этом в следующей и последней части рассказа.

________________________________________

Один сентябрьский день в Лондоне, 2009 год
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
11:40
Джоанна Ламли. Путешествие по Шёлковому пути. Иран
12:25
Мнимый больной или путешествие ипохондрика. Лечить по-армянски. Часть первая
12:55
Мнимый больной или путешествие ипохондрика. Лечить по-армянски. Часть вторая
11:35
Планета кошек. Британская короткошёрстная
12:05
Планета кошек. Русская голубая
12:35
Дикие детки. Детёныши сафари
Дорога лучше всего измеряется не в милях, а в друзьяхТим Кэхилл